В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
24 Января 2011
В 2011 году спонсоры Петрова заплатят команде Renault 20 миллионов евро
(2 комментария)
В 2011 году Виталий Петров привлечет в команду Renault в два раза больше денег, чем в прошлом сезоне, сообщает немецкий журнал Auto Motor und Sport со ссылкой на собственные источники

По данным издания, за возможность выступления российского гонщика в Lotus Renault GP в 2011 году спонсоры Петрова заплатят конюшне 20 миллионов евро.

В новом сезоне Формулы-1 количество "рента-драйверов", то есть гонщиков, чьи выступления оплачивают персональные спонсоры, серьезно возросло. В 2011 году таким же образом будут трудоустроены Пастор Мальдонадо, Серхио Перес, Жером д'Амброзио и Нараин Картикеян. Тенденция обусловлена мировым финансовым кризисом, вызвавшим массовый отток спонсоров из Формулы-1.

Ситуация с увеличением числа "платных" пилотов серьезно беспокоит опытных гонщиков Формулы-1. Ярно Трулли в интервью итальянской La Gazzetta dello Sport заявил, что нынешняя ситуация отбрасывает спорт на 20 лет назад. "За последние пару лет в Формуле-1 закрепилась гадкая тенденция: контракты значат все меньше и меньше, а команды начинают интересоваться только деньгами, которые может принести тот или иной богатый пилот. Когда я начинал карьеру, ситуация была иной — команды искали действительно талантливых гонщиков, так как каждый хотел побеждать", - заявил Трулли.

В 2010 году спонсорами Виталия Петрова были госкорпорация "Ростехнологии", Выборгский судостроительный завод и Московский межреспубликанский винодельческий завод. В начале минувшего сезона финансирование обеспечивал лично отец гонщика, Александр Петров, взявший кредит в банке на сумму 7,5 миллионов долларов. В новом сезоне к списку спонсоров Виталия Петрова прибавился крупнейший в России независимый производитель природного газа "Новатэк".

Новый двухлетний контракт с Виталием Петровым был подписан руководством Lotus Renault GP в конце прошлого года. Как ранее заявила менеджер гонщика Оксана Косаченко, за новым контрактом Петрова не стоят конкретные финансовые обязательства. "Это вопрос не финансовый, а уже политический. Мы строим новый вариант отношений с владельцем команды Lotus Renault GP Team Жераром Лопесом", - добавила Косаченко.

Источник: Lenta.ru





Комментарии (2) Добавить комментарий
фыва 24.01.2011, 12:59

Это что, у нас такого уровня гонщик в Формуле-1 есть?

Ответить

Anonymous 25.02.2011, 14:45

"Такого уровня" - это какого именно? За которого деньги платят, чтоб в команду взяли?

Ответить

Добавить комментарий
Новости
апрель 2019
Каталог 7889 компаний
MediaPlanJWT Russia (J. Walter Thompson Russia)Ipsos Comcon
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center