В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
19 Января 2011
Vimpelcom подешевел на $1,1 млрд
За первые часы вчерашних торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) Vimpelcom Ltd. подешевела на 5,5%. Так инвесторы отреагировали на информацию об одобрении слияния с Wind Telecom Нагиба Савириса и возобновление конфликта между крупнейшими акционерами компании

Депозитарные расписки Vimpelcom Ltd. подешевели вчера к 21:00 МСК на 5,5%, а капитализация компании снизилась с $19,8 млрд до $18,7 млрд. Накануне компания сообщила, что ее наблюдательный совет большинством голосов рекомендовал слияние с Wind Telecom, владеющей 100% итальянской Wind Telecommunicazioni и 51,7% египетской Orascom Telecom. Если акционеры одобрят эту сделку на собрании 17 марта, Vimpelcom станет шестым по числу абонентов сотовым оператором в мире с выручкой $21,3 млрд.

Но эта сделка приведет к увеличению общего долга объединенной компании почти в 4 раза до $25,7 млрд и размыванию долей существующих акционеров: в обмен на активы Савирису обещано 20% экономического интереса и 30% голосующих акций Vimpelcom. В результате доля голосующих акций Telenor, выступившей против сделки, сократится с 36,03 до 25%. Telenor пообещала голосовать на собрании акционеров против сделки и призвала миноритариев поступить так же, ведь их доля тоже значительно сократится — с 18,6 до 12,9%. К тому же, по мнению норвежцев, Altimo, продвигающая сделку, создала «искусственную конструкцию», чтобы лишить Telenor права участвовать в допэмиссии и предотвратить размывание доли. Незадолго до совета Altimo уведомила Vimpelcom, что ее аффилированные структуры владеют 0,7% Orascom, а значит, слияние с Wind превращается в сделку с заинтересованностью и крупнейшие акционеры Vimpelcom лишаются права участвовать в допэмиссии. Председатель совета директоров Vimpelcom Йо Лундер уже заявил, что все указывает на новый конфликт между Altimo и Telenor, которые враждовали пять лет из-за выхода Vimpelcom на Украину с 2004 г.

Котировки Vimpelcom будут снижаться из-за опасений, связанных с этой сделкой, считают аналитики HSBC, снизившие целевую цену по бумагам оператора с $21 до $18. Риски акционерного конфликта — один из факторов, влияющих на акции Vimpelcom Ltd., пишут аналитики HSBC. Новый виток конфликта акционеров — негативный фактор для инвесторов, соглашаются аналитики Unicredit, но прогноз по акциям ($21,1) и рекомендацию «покупать» сохраняют.

Автор: Тимофей Дзядко
Источник: Ведомости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
BBDO Branding360 New Communications AgencyIKON BC
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center