В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
18 Января 2011
В случае потери актива в Алжире VimpelСom может получить за него денежную компенсацию
Weather Investments готова компенсировать VimpelСom потерю алжирского актива Djezzy в случае, если она будет неизбежна. Об этом вчера заявил глава оператора Александр Изосимов

По его словам, денежная компенсация в этом случае будет равна «справедливой стоимости компании». Ранее сам г-н Изосимов озвучивал оценку Djezzy на уровне 7,8 млрд долл.

В случае если алжирский актив сохранить не удастся и он будет национализирован или продан, то большинство прав по активу передается Weather Investments, которая несет на себе все финансовые риски. При этом Weather выплатит VimpelСom Ltd. денежную компенсацию, рассказал журналистам глава VimpelСom Ltd. Александр Изосимов. Конкретных цифр он не раскрывает, однако говорит, что размер компенсации Weather будет рассчитан исходя из справедливой цены алжирского оператора, заранее обговоренной сторонами. Г-н Изосимов также отметил, что по-прежнему стороны не исключают и более оптимистичного сценария развития событий: он предусматривает, что актив будет сохранен. И в этом случае VimpelСom возьмет на себя все риски, связанные с операционной деятельностью компании.

В октябре Александр Изосимов заявлял, что считает справедливой оценку алжирского оператора связи Orascom Telecom Algeria (Djezzy) на уровне 7,8 млрд долл. «Если алжир­ская сторона выявит желание купить по справедливой цене, то мы готовы продать», — сказал тогда он.

4 октября 2010 года VimpelCom Ltd. и холдинг Weather Investments подписали соглашение об объединении двух групп, итогом которого должно стать создание пятого крупнейшего оператора мобильной связи по абонентам в мире. Проблемы возникли с передачей в VimpelСom алжирского оператора Djezzy. Местные власти между тем считают, что холдинг должен выплатить Алжиру 230 млн долл. задолженности по налоговым выплатам, а также штрафы на сумму 190 млн долл. Центробанку Алжира в связи с предполагаемыми нарушениями валютного режима. Как только эти условия будут выполнены, Djezzy может быть выкуплена. В том случае если Orascom не согласится с претензиями, правительство может национализировать «дочку» египетского холдинга. Долгое время считалось, что если ситуация с Djezzy не разрешится, то сделка по объединению не состоится.

Между тем существует и еще один проблемный вопрос. Один из акционеров VimpelСom Ltd. — норвежская Telenor — выступает против слияния Orascom и VimpelСom. Однако, несмотря на этот факт, сделку вчера одобрил набсовет «ВымпелКома». В пользу Wind (Weather Investments) будет проведена допэмиссия — 325,6 млн обыкновенных и 305 млн привилегированных акций. После размещения доля Wind в VimpelСom составит 30,6% голосующих акций, доля Altimo (управляет телекоммуникационными активами «Альфа-Групп») — 31%, норвежской Telenor — 25%. Еще 1,495 млрд долл. Wind получит деньгами. Выпущенные конвертируемые префы будут наделены теми же правами, что и существующие.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
БИГ ДЖЕК Маркетинг ВпечатленийAGENTEiSales
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center