В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
14 Января 2011
В "Ростелеком" не встраивается Nvision
"Ростелеком" может отказаться от покупки системного интегратора NVision Group. О приобретении 25% компании за $50 млн с правом в дальнейшем довести свою долю до 100% "Ростелеком" договорился еще год назад. Как стало известно "Ъ", сделка может не состояться, так как владельцы Nvision Group, оцениваемой примерно в $270 млн, не намерены расставаться с контролем в системном интеграторе

О том, что сделка между "Ростелекомом" и акционерами NVision Group может не состояться, "Ъ" рассказал источник, близкий к переговорам. По его словам, основной причиной является нежелание существующих акционеров в перспективе потерять контроль над компанией. Кроме того, добавляет собеседник "Ъ", возникли юридические проблемы при оформлении сделки. Представитель "Ростелекома" Олег Румянцев от комментариев отказался. Руководитель пресс-службы NVision Group Дмитрий Маркушкин заявил "Ъ", что намерения компании остаются прежними. "Для завершения сделки необходимо соблюсти ряд корпоративных процедур и юридических формальностей",— отмечает господин Маркушкин.

Nvision Group специализируется на системной интеграции. По данным СПАРК, в 2008 году выручка компании составила 10,76 млрд руб. У управляющей компании NVision Group, зарегистрированной в ноябре 2009 года, пять акционеров: Алексей Глотов (10%), Анатолий Гончаров (1%), Ольга Перекатенкова (28,75%), Антон Сушкевич (гендиректор NVision Group, 38%), Дмитрий Тараба (председатель совета директоров NVision Group, 22,25%).

О готовящейся сделке по покупке "Ростелекомом" интегратора NVision Group (ООО "Управляющая компания "Энвижн"") "Ъ" сообщал 23 декабря 2009 года. Тогда оператор объявил о подписании соглашения о намерениях, речь шла о покупке пакета в 25% из допэмиссии NVision Group. При этом "Ростелеком" должен был получить опцион на право довести свою долю до 100% и право продать свой пакет обратно в течение трех лет. В апреле прошлого года совет директоров одобрил сделку: точная сумма будет определена позднее, она не должна превысить $50 млн. Стоимость 100% NVision эксперты оценивали максимум в $270 млн. В сообщении о намерениях говорилось, что сделка по покупке доли в NVision должна завершиться во втором квартале 2010 года. Несмотря на то что сделка не была закрыта, NVision получила подряд на участие в реализации госпрограммы "Электронное правительство".

По предварительной оценке "Финама", объем рынка системной интеграции в 2010 году составил порядка $920 млн. В 2011 году, согласно прогнозу компании, рынок вырастет на 12-15%. NVision необходима "Ростелекому" для предоставления услуг IT-аутсорсинга и IT-интеграции. Кроме того, задействовать NVision планировалось и при строительстве дата-центров (площади для размещения серверного и коммуникационного оборудования или центры обработки данных, ЦОД). Оператор планирует инвестировать до 2014 года $219 млн в переоборудование уже существующих мощностей и строительство новых. В частности, будут построены два дата-центра в Подмосковье и Ленинградской области.

"Если бы сделка и состоялась, то на рынке системной интеграции это бы сильно не сказалось. В каких-то сегментах — например, программе "Электронное правительство", NVision могла бы больше консолидировать заказ, но в других сегментах компания вряд ли могла бы конкурировать с лидерами рынка",— считает гендиректор ISG Алексей Кудрявцев.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2019
Каталог 7889 компаний
Digital MilestoneActivity groupRAIN GROUP
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center