11 Января 2011 | 14:17

Концерн "Калина" закрыл сделку по продаже 100% акций Dr. Scheller

Крупнейший в России производитель парфюмерии, косметики и бытовой химии ОАО "Концерн "Калина" закрыл сделку по продаже 100% акций компании Dr. Scheller Cosmetics AG группе компаний Coty Inc

image

Сделка по продаже завершена 3 января 2011 года. По условиям сделки концерн сохранил за собой права на бренды средств по уходу за кожей Dr. Scheller и Phyto Solution, а также ряд объектов недвижимости в Германии.

Бренд Dr. Scheller Das Naturkonzept компания намеревается в дальнейшем развивать как международный. Сумма сделки не разглашается.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ 15 декабря 2010 года одобрила ходатайство группы компаний Coty Inc. о приобретении 100% акций немецкого производителя косметики Dr. Scheller у "Калины".

Сделка заключена в рамках реализации стратегии компании, направленной на выход с рынка декоративной косметики и концентрации на более прибыльном, по мнению компании, рынке средств по уходу за кожей.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor?s не изменило рейтинг ОАО "Концерн Калина" после объявления о продаже компанией 100%-го пакета акций Dr. Scheller Cosmetics AG компании Coty. Рейтинг "Калины" по национальной шкале остался на уровне "ruA-".

Ведущими брендами концерна "Калина" являются "Черный жемчуг", "Чистая линия", Mia, Manhattan Clearface и Apotheker Scheller в средствах по уходу за кожей; "32" и "Лесной бальзам" в средствах по уходу за полостью рта; Manhattan в декоративной косметике. В состав концерна входят головное предприятие в Екатеринбурге, дочерние предприятия "Паллада-Украина", "Главсказка Интернешнл", Kalina Overseas Holding B.V. (Нидерланды) и Kalina International SA (Швейцария).

Чистая прибыль концерна "Калина" по МСФО выросла в первом полугодии 2010 года на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года - до 272,255 миллиона рублей. Выручка за отчетный период снизилась на 2,4% и составила 6,63 миллиарда рублей.
Компания Coty создана в Париже в 1904 году, чистые годовые продажи составляют около 4 миллиардов долларов. Coty Inc поставляет свою продукцию потребителям на 90 рынках мира.

Источник: РИА Новости

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru