В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
09 Декабря 2010
Hyundai поверила в Россию
Hyundai еще не передала покупателям ни одной собранной в России машины. Но это не мешает компании в течение следующего года увеличить мощность петербургского завода со 150 000 до 200 000 автомобилей в год

Об этом заявил вчера гендиректор Sungwoo Hitech Rus (головная компания консорциума поставщиков Hyundai) Бэ Джеонг Су. Вчера в технопарке, расположенном по-соседству с предприятием автоконцерна в промзоне Каменка на севере Петербурга, заработали семь заводов традиционных поставщиков Hyundai. Инвестиции в их строительство составили около $200 млн. Предприятия выпускают сиденья, части корпуса, переднюю консоль, обшивку салона, выхлопные системы и кондиционеры. Сейчас мощность этих предприятий — 150 000 комплектов в год, к 2012 г. поставщики собираются нарастить ее до 200 000, сказал Бэ Джеонг Су. Эти планы синхронизированы с планами Hyundai, утверждает он.

Представитель Hyundai отказался от комментариев. Источник, близкий к предприятию, подтвердил, что руководство компании рассматривает возможности расширения производства.

Расширение производства начнется с весны 2011 г., сообщил зампред комитета по инвестициям и стратегическим проектам петербургской администрации Антон Бучнев. Он говорит, что Hyundai полагает, что сможет повысить свой прогноз продаж в России. Рассматриваются возможности увеличения мощностей в построенных цехах, а также строительство новых помещений, рассказал Бучнев.

Завод в промзоне Каменка Hyundai запустила в сентябре. Пока здесь производится лишь бюджетная новинка компании — Solaris стоимостью от 379 000 до 634 000 руб. В 2011 г. завод должен выпустить 105 000 машин, в 2012 г. — выйти на проектную мощность в 150 000 автомобилей ежегодно.

Соотношение цена — качество у Solaris оказалось удачное, уверен президент петербургской дилерской группы «Олимп» Евгений Войтенков. Первая сотня машин с поставкой в феврале — марте разлетелась в его автоцентре за несколько дней, утверждает он. Следующие заказы будут приниматься, скорее всего, на апрель.

Представитель Hyundai не раскрывает количество заказов на Solaris. Официально дилеры начнут принимать заявки лишь в конце декабря, отдельным дилерам предоставлена возможность собирать их уже сейчас, добавляет он.

На петербургском заводе с осени 2011 г. будет собираться автомобиль Kia, сказал представитель компании. Вместе обе компании за 11 месяцев этого года продали 174 224 машины, их продажи, по данным Ассоциации европейского бизнеса, выросли на 16 и 55% соответственно. Обе компании имеют хороший модельный ряд в самых массовых сегментах, да еще и по привлекательным ценам. По оценкам «Автостата», в следующем году продажи легковых автомобилей вырастут на 25% до 2,2 млн штук. При таких темпах роста имеет смысл вкладываться в расширение мощностей, тем более что это будет сравнительно недорого — ведь основные инвестиции были сделаны в строительство первой очереди, отмечает руководитель автомобильной практики Ernst & Young Иван Бончев.

Автор: Анатолий Темкин, Алексей Непомнящий
Источник: Ведомости




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
AdConsulМослайтMedia Project Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center