В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
15 Декабря 2010
Гендиректором МТТ назначен Евгений Васильев
Новым гендиректором компании "Межрегиональный Транзит Телеком" (МТТ; 75% принадлежит группе "Промсвязькапитал" братьев Ананьевых) назначен глава оператора "Петерстар" Евгений Васильев. На этой должности он сменит Элдара Разроева, возглавлявшего МТТ в течение последнего года

Евгений Васильев приступает к исполнению своих обязанностей с 1 января 2011 года, рассказала "Ъ" директор по связям с общественностью "Промсвязькапитала" Дарья Литвина. "Каких-то конкретных точечных задач перед новым гендиректором пока что не ставилось. Евгений Васильев хорошо известен в "Промсвязькапитале", так как долгое время работал в телекоммуникационном бизнесе группы",— поясняет госпожа Литвина. До лета этого года "Петерстар" принадлежал как раз "Промсвязькапиталу", после чего вместе с другим активом группы, оператором "Синтерра", был продан "МегаФону". Вчера же гендиректором "Петерстара" был назначен Петр Акульшин, ранее занимавший пост первого заместителя директора северо-западного филиала "МегаФона".

На должности гендиректора господин Васильев сменит Элдара Разроева, возглавлявшего МТТ в течение последнего года. Бывший президент "Евросети" и гендиректор "Системы Масс-медиа" пришел в МТТ вместо Виктора Бертякова год назад (см. "Ъ" от 16 ноября 2009 года). Причины, по которым господин Разроев покинул компанию, в "Промсвязькапитале" не комментируют. Одной из задач, стоявших тогда перед МТТ, являлся выход на рынок широкополосного доступа в интернет. Осенью этого года МТТ приобрел двух альтернативных провайдеров — липецкого "Промсвязь-инвеста" и "Наука-связь Иваново".

Чистый убыток МТТ по итогам 2009 года по РСБУ составил 208,5 млн руб., выручка — 13,55 млрд руб. 25% акций находятся у Eventis Telecom, 75% — у Synterra Cyprus (принадлежит группе "Промсвязькапитал" Дмитрия и Алексея Ананьевых). В начале года стало известно, что пакет Eventis Telecom в МТТ заложен Связь-банку в качестве обеспечения по кредиту, который на тот момент не обслуживался.

Заинтересоваться смежными сегментами рынка связи МТТ был вынужден не от хорошей жизни. Изначально компания создавалась для транзита сотового трафика, но примерно с 2004-2005 годов мобильные операторы начали уводить трафик в другие сети. В итоге МТТ вышел на рынок дальней связи, и тут столкнувшись с серьезной конкуренцией, во многом из-за экспансии "большой тройки". По данным iKS-Consulting, доля МТТ на рынке дальней связи России снизилась за год на 0,3 п. п., до 7,7%. Управляющий партнер iKS-Сonsulting Константин Анкилов считает, что это связано не с проблемами в менеджменте, а с тенденциями на рынке: "Сотовая связь заметно отъедает долю у фиксированных операторов".

МТТ будет сложно развиваться в непрофильных для себя сегментах услуг связи. "В условиях существенной консолидации рынка и формирования интегрированных телекоммуникационных групп любому независимому игроку необходимо фокусироваться на развитии и монетизации собственной абонентской базы: наращивать число абонентов, предлагать дополнительные услуги и сервисы",— считает пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая.

Источник: Коммерсантъ




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
WorkShopВИЛКА. Сервис видеомаркетинга Media First
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center