В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
18 Ноября 2010
General Motors провела крупнейшее IPO в истории США
General Motors Co провела крупнейшее в истории США первичное размещение акций, заработав на нем 20,1 млрд долларов на фоне спроса со стороны инвесторов

Учитывая опцион, который может быть реализован в ближайшие дни, GM может довести объем IPO до 23,1 млрд долларов.
«В данном случае то, что хорошо для GM - хорошо для американского налогоплательщика», - сказал глава инвестиционного отдела Balentine LLC Андриан Кронье, передает Reuters.

До этого крупнейшим американским IPO было размещение Visa Inc на 19,7 млрд долларов в 2008 году.

GM прошла процедуру банкротства и реструктуризации в июне 2009 года, постепенно сокращая убыток и наращивая прибыль. Бумаги компании начнут торговаться на биржах в Нью-Йорке и Торонто в четверг.

Удачное размещение GM указывают на хорошие перспективы для других автопроизводителей, которые прошли аналогичным путем - в том числе для попавшего под управление Fiat Chrysler и поставщиков комплектующих Delphi и Visteon, говорят аналитики.

США спасли GM, предоставив ей 50 млрд долларов помощи, что сделало государство владельцем 61% акций автопроизводителя. Пакет снизится примерно до 33%, если будут использованы все опционы.

Убыток GM с 2005 года до банкротства составил 88 млрд долларов. В первые девять месяцев 2010 года компания получила 4,1 млрд долларов чистой прибыли.

«IPO General Motors стало крупной вехой в развороте не только компании-символа, но всей американской автоиндустрии», - заявил президент Барак Обама, комментируя результаты размещения.

Источник: Взгляд




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
OMD AMSРедкая маркаBBDO Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center