В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
17 Ноября 2010
МТС продлила рубль
Вчера МТС разместила семилетние бонды на 10 млрд руб. под 8,7% годовых и пятилетние — на 15 млрд руб. под 8,15%

До сих пор на семь лет в рублях занимали только госкомпании, утверждает вице-президент МТС Алексей Корня. Формирование книги происходило в непростых условиях и организаторам пришлось достаточно агрессивно маркетировать сделку, признает исполнительный вице-президент Газпромбанка (один из организаторов размещения) Акакий Беручашвили. По его мнению, МТС таким образом предоставит для эмитентов с предынвестиционным рейтингом «первый семилетний ориентир».

«Вымпелком» не исключает размещения семилетних рублевых облигаций, все будет зависеть от рыночной ситуации, говорит его представитель, отмечая: на момент регистрации пятилетнего выпуска «Вымпелком» не видел на рынке возможности разместить семилетние бумаги. Сейчас не много желающих давать деньги на такой срок даже качественным эмитентам. Срочность, на которую рынок сейчас смотрит, — 3-5 лет, говорит аналитик Альфа-банка Станислав Боженко. По той же причине не советует клиентам семилетние бонды МТС и начальник отдела управления активами Fleming Family and Partners Asset Management Андрей Власенко.

Хотя сейчас разместить семилетние облигации сложно, количественное смягчение может привести к улучшению конъюнктуры и к тому, что качественные эмитенты получат такую возможность, ожидает управляющий директор Банка Москвы (один из организаторов) Игорь Суханов: «Пока ничто не говорит о том, что нынешняя нервозность будет сохраняться следующие полгода».

Автор: Антон Трифонов
Источник: Ведомости




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Dentsu Aegis Network RussiaWorkShopDEPARTÁMENT NEW & WOW Marketing
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center