В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
13 Ноября 2010
РЖД тоже хотят получить частоты для сетей 4G
(1 комментарий)
Президент «Российских железных дорог» Владимир Якунин отправил письмо Владимиру Путину с просьбой рассмотреть компанию ТТК («Транстелеком») в качестве претендента на получение частот LTE

Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) рассматривает поручение правительства о включении компании ТТК (ранее «Транстелеком»), акции которой принадлежат РЖД, в список соискателей частот для сетей LTE. Авторы идеи утверждают, что частоты нужны для строительства систем мониторинга на транспорте. Однако наличие этого ресурса существенно поднимет стоимость ТТК, на которую РЖД сейчас ищут покупателя.

Президент «Российских железных дорог» Владимир Якунин отправил письмо Владимиру Путину с просьбой рассмотреть компанию ТТК («Транстелеком») в качестве претендента на получение частот LTE. ТТК претендует на радиочастотный ресурс с минимальной шириной полосы 40 МГц в двух частотных диапазонах: 790—862 МГц и 2,5—2,7 ГГц во всех регионах. «Реализация стратегии развития железнодорожного транспорта в России требует перехода от информационных к информационно-управляющим технологиям — в частности, для непрерывного мониторинга и видеонаблюдения за железнодорожным полотном с целью предотвращения терактов», — цитирует письмо г-на Якунина издание «Маркер».

Обращение Владимира Якунина к премьер-министру с просьбой о содействии «дочке» ТТК не осталось без внимания правительства. Аппарат Владимира Путина подготовил поручение для Минкомсвязи рассмотреть эту просьбу. Министерство, в свою очередь, готовит проект ответа для г-на Якунина, который будет отправлен в правительство. «В связи с письмом г-на Якунина Минкомсвязи России получило поручение от правительства. В настоящее время на данное поручение готовится ответ», — сообщили в департаменте информации и общественных связей Минкомсвязи.

Как ранее сообщал журналистам вице-президент железнодорожной монополии Валерий Решетников, РЖД намерены в 2010—2012 годах продать 50% минус одна акция оператора ТТК. Участники рынка говорят, что покупателей на актив найти можно, но недоумевают, почему РЖД решили отказаться от идеи вывести ТТК на биржу. Большинство компаний РЖД планируют приватизировать до конца 2010 года путем проведения голландских аукционов. Остальные, как, например, «Транстелеком», перейдут в частные руки в течение 2011—2012 годов в ходе IPO или частного размещения. Участие компании в постройке сети LTE может повысить цену акции ТТК на рынке.

Источник: РБК Daily




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
DDB RussiaPrimeSVArrowMedia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center