В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
12 Ноября 2010
Борис Немшич вернулся в Vimpelcom
Бывший главный исполнительный директор «Вымпелкома» будет отвечать за слияние с Orascom, если эта сделка состоится

Немшич вернулся в Vimpelcom Ltd., созданную в апреле 2010 г. путем объединения «Вымпелкома» и «Киевстара», рассказал сотрудник крупной компании — партнера российского сотового оператора. Близкий к «Вымпелкому» источник уточнил: Немшич, в июне 2010 г. смещенный с должности главного исполнительного директора «Вымпелкома», сейчас консультирует Vimpelcom Ltd.

Немшич 12 лет проработал в компаниях группы Telekom Austria, из них три — гендиректором. В апреле 2009 г. он занял одну из двух высших должностей в «Вымпелкоме», возглавив операционный бизнес. Вторая высшая позиция — гендиректора — досталась Александру Торбахову. Разделение полномочий было введено после того, как компанию покинул прежний гендиректор «Вымпелкома» Александр Изосимов.

В январе 2010 г. Изосимов возглавил Vimpelcom Ltd. А в июне совет директоров «Вымпелкома» досрочно расторг контракты с Немшичем и Торбаховым, под руководством которых «Вымпелком» начал снижать долю рынка в России. Гендиректором стала финансовый директор «Вымпелкома» Елена Шматова.

Немшичу сразу была предложена должность в Vimpelcom Ltd. Но он отказался, решив «незамедлительно покинуть компанию».Тем не менее в итоге Немшич согласился поработать с Vimpelcom Ltd. еще, констатирует сотрудник компании — партнера «Вымпелкома». По его сведениям, Немшич может курировать техническую интеграцию Vimpelcom Ltd. с активами Weather Investments египетского миллиардера Нагиба Савириса (сотовые компании в Африке, Азии, на Ближнем Востоке, в Канаде и Италии), в случае если эта сделка состоится. Соглашение об объединении активов стороны подписали месяц назад, но еще нужно получить разрешения от регуляторов и уладить конфликт Orascom с властями Алжира, намеревающимися национализировать ее местный актив.

Сам Немшич лишь передал «Ведомостям», что является «членом M&A-команды Vimpelcom Ltd.», которая готовит сделку с Савирисом.

Автор: Анастасия Голицына, Игорь Цуканов
Источник: Ведомости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Media Project GroupIngateDA Creative Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center