В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
12 Ноября 2010
Marshall Capital Partners станет владельцем 7% объединенного «Ростелекома»
Фонд завершил покупку у Газпромбанка долей в дочерних компаниях государственного холдинга «Связьинвест»

Газпромбанк закрыл сделку по продаже Marshall Capital Partners фонда, владеющего акциями «дочек» «Связьинвеста» — семи межрегиональных компаний (МРК) и «Ростелекома». Об этом рассказал «Ведомостям» руководитель бизнеса доверительного управления активами группы Газпромбанка Анатолий Милюков. Детали он не раскрыл, сказав лишь, что речь идет об исполнении соглашения, подписанного в середине сентября 2010 г. Оно предусматривало, что к Marshall Capital Partners перейдут акции, скупленные в интересах Газпромбанка к лету 2010 г. и эквивалентные примерно 7% объединенной компании, которая должна быть создана в феврале 2011 г. в результате присоединения семи МРК и «Дагсвязьинформа» к «Ростелекому». В собственности проданного фонда есть бумаги «Центртелекома» (22% обыкновенных акций), Южной телекоммуникационной компании (14%), «Волгателекома» (8%) и более мелкие пакеты других «дочек» «Связьинвеста».

Marshall Capital Partners выкупает фонд по цене, близкой к рыночной цене акций, говорили тогда Милюков и управляющий партнер Marshall Константин Малофеев. В тот момент рыночная цена такого пакета составляла $700-800 млн, вчера — 23,2 млрд руб. Близкий к Marshall источник «Ведомостей» еще в конце октября говорил, что сделка с Газпромбанком состоялась, сам Малофеев вчера отказался отвечать на вопросы «Ведомостей». Таким образом, Marshall станет третьим по значимости акционером укрупненного «Ростелекома» — после «Связьинвеста» (получит 43,4% акций) и ВЭБа (будет владеть и управлять 9,8% акций).

Завершение сделки по продаже фонда ранее ставили под сомнение собеседники «Ведомостей» в совете директоров «Ростелекома» и в Газпромбанке. Накануне подписания соглашения о продаже бывший тогда гендиректором «Связьинвеста» Евгений Юрченко обвинил Marshall в чрезмерном вмешательстве в управление госхолдингом и заявил, что Газпромбанк скупал акции МРК и «Ростелекома» в интересах Marshall, причем с использованием средств, размещенных в банке «Ростелекомом». Газпромбанк это отрицал, но комитеты по аудиту и по корпоративному управлению при совете директоров «Связьинвеста» по требованию Ассоциации по защите прав инвесторов (АПИ, выступает от лица миноритариев МРК) поручили службе внутреннего аудита «Связьинвеста» проверить информацию Юрченко. А в октябре с запросом в Генпрокуратуру обратился депутат Илья Пономарев. Он потребовал, в частности, проверить, не использовал ли Газпромбанк инсайдерскую информацию о коэффициентах обмена акций, скупая бумаги МРК и «Ростелекома». Генпрокуратура начала работу по этому запросу, но вчера ее сотрудник не смог уточнить, на какой стадии находится проверка. Председатель совета директоров АПИ Александр Бранис отказался от комментариев. Представитель ФСФР пообещал прокомментировать ситуацию сегодня.

Автор: Игорь Цуканов
Источник: Ведомости




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Премиум ГрупStars InteractiveInitiative
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center