В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
04 Октября 2010
Nokia стала лидером по продаже трубок в России
«Евросеть» подготовила отчет о продажах сотовых телефонов по итогам трех кварталов 2010 года

Nokia, ненадолго лишившаяся лидерства на российском рынке сотовых телефонов, по итогам последних трех месяцев снова на первом месте. Доля финнов в третьем квартале составила 37% в общих продажах трубок в России — это на 2,6 п.п. больше, чем у ближайшего конкурента — корейской Samsung, подсчитали аналитики «Евросети». Участники рынка считают, что безоговорочное лидерство Nokia впредь будет удерживать сложно: из-за отсутствия в линейке конкурентоспособных сенсорных телефонов производитель будет вынужден постоянно конкурировать с другими компаниями.

«Евросеть» подготовила отчет о продажах сотовых телефонов по итогам трех кварталов 2010 года. По оценке компании, за девять месяцев этого года было продано порядка 22,4 млн трубок — это почти на 24% больше аналогичного показателя 2009 года. В четвертом квартале сохранится привычная сезонность рынка сотового ритейла без существенного восстановления. Ожидается объем рынка на 5—7% выше уровня 2008 года и на 20—22% выше уровня 2009 года.
При этом Nokia, потерявшая лидирующие позиции во втором квартале, в третьем смогла вернуть утраченные позиции по количеству продаж. Доля компании в третьем квартале составила 37% против 34,1% во втором. Как поясняет источник в «Евросети», Nokia выросла в основном за счет бюджетного сегмента телефонов — моделей Nokia 1280 и Nokia 1800. Также популярными моделями третьего квартала стали Nokia 5228 и Nokia X2 среднего ценового сегмента. Samsung по итогам девяти месяцев, а также в третьем квартале стабильно сохраняет второе место, постепенно сокращая разрыв с Nokia, отмечается в отчете «Евросети». Во втором квартале компании удалось потеснить финнов, отвоевав 34,5% российского рынка трубок, но в третьем квартале прирост рыночной доли был небольшим — компании удалось достичь 35,4%. LG, занимающая третье место на рынке сотового ритейла РФ, совместно с Samsung оказала влияние на снижение продаж Nokia во втором квартале, «предоставляя потребителям возможность приобретать современные модели телефонов, соответствующие основным трендам на рынке, по доступным ценам», сообщают аналитики «Евросети».

Аналитик J’son & Partners Сергей Савин считает, что конкуренция Nokia с другими производителями продолжится. «Хотя у компании достаточно мощная линейка бюджетных телефонов, Nokia пока не предлагает конкурентных сенсорных моделей, хотя их доля, как и доля устройств на базе Android постоянно растет», — говорит г-н Савин. Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин отмечает, что еще одним преимуществом Nokia в борьбе является наличие уникальной ОС Symbian. «Еще как минимум два квартала драматического изменения ситуации, например снижения чьей-либо доли, мы не увидим. Будет ожесточенная конкурентная борьба», — уверен г-н Муртазин, который убежден, что соперничать с Nokia будет не только Samsung, но и другие вендоры, уже сегодня «отъедающие» от рыночной доли финнов по кусочку.

Источник: РБК Daily




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Я.CreationsWebitMedialect
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center