В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
30 Сентября 2010
Росимущество одобрило кандидатуру Вадима Семенова на пост главы госхолдинга «Связьинвест»
(2 комментария)
Официальные представители Минкомсвязи подтвердили, что «решение по кандидатуре г-на Семенова принято».

Двойное гражданство не помешало однокурснику Дмитрия Медведева Вадиму Семенову возглавить госхолдинг «Связьинвест». Его кандидатуру вчера одобрил основной акционер компании — Росимущество. Собрание акционеров по этому вопросу состоится 3 ноября.

О том, что проект директивы с кандидатурой Вадима Семенова согласован с Росимуществом, РБК daily рассказали два источника в совете директоров «Связьинвеста».

Официальные представители Минкомсвязи подтвердили, что «решение по кандидатуре г-на Семенова принято». «Внеочередное собрание акционеров, на котором будет решаться этот вопрос, состоится 3 ноября», — заявили РБК daily в пресс-службе ведомства. Там напомнили, что директиву правительства по созыву собрания акционеров «Связьинвеста» для избрания нового гендиректора компании подписал первый вице-премьер Игорь Шувалов.
Голос Росимущества является решающим. Ему принадлежит 75% минус одна акция госхолдинга. Остальным до последнего времени владел холдинг Владимира Евтушенкова АФК «Система». Однако в ближайшее время этот пакет должен быть передан «Ростелекому» в рамках обмена активами г-на Евтушенкова с государством.

Нынешний глава госхолдинга Евгений Юрченко подал заявление об отставке в начале сентября. Но поспешил его отозвать на следующий день. Тем не менее, как заявили РБК daily в министерстве, процесс отставки г-на Юрченко, несмотря на отзыв заявления, был запущен. Позже в ходе инвестиционного форума в Сочи вице-премьер Сергей Иванов, подтвердил, что г-н Юрченко будет снят с поста гендиректора «Связьинвеста». «Обратного пути нет», — сказал тогда он.
По словам двух источников в совете директоров «Связьинвеста», в четверг накануне объявления о своем уходе Евгений Юрченко встречался с министром связи Игорем Щеголевым, и итогом стало заявление об увольнении «по соглашению сторон». Что произошло между председателем совета директоров и г-ном Юрченко, доподлинно неизвестно. По одной из версий, г-н Юрченко поддержал миноритариев, которые посчитали, что актив переоценен. Кроме того, Евгения Юрченко не назначили на пост генерального директора нового «Ростелекома», хотя «ему это было обещано». Другой собеседник РБК daily отмечает, что одной из самых очевидных причин увольнения главы «Связьинвеста» стал «конфликт интересов», который был порожден тем, что г-н Юрченко одновременно являлся главой компании и ее крупным миноритарным акционером. «Этим давно были недовольны в правительстве», — говорит источник.

По мнению нескольких источников РБК daily в совете директоров «Связьинвеста», Вадим Семенов может оставаться главой госхолдинга недолго — если управляющая компания будет ликвидирована или присоединена к «Ростелекому», то должность просто перестанет существовать, констатируют они. «То, что «Связьинвест» будет ликвидирован уже весной — весьма вероятно», — заключают собеседники РБК daily. Однако, напоминают они, это решение должны принимать в Минэкономразвития.

Источник: РБК Daily




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Publicis Unitede:mgWin2Win Communications
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center