В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
22 Сентября 2010
«Связьинвест» заморозил процесс переговоров с «Акадо»
Один из организаторов сделки в «Связьинвесте» отмечает, что госхолдингу по-прежнему интересен актив г-д Вексельберга и Припачкина

«Связьинвест» заморозил процесс переговоров с «Акадо» и может вернуться к ним только в начале ноября этого года. Прежде чем принимать решение о покупке, компания должна решить вопрос о смене менеджмента. Кроме того, госхолдинг изучает новые условия сделки, которые акционеры провайдера направили в «Связьинвест».

О том, что переговоры «Связьинвеста» с «Акадо» временно прекращены, РБК daily рассказали два менеджера, близкие к обеим сторонам потенциальной сделки. По словам одного из них, переговоры, правда, «с большей долей вероятности» возобновятся в октябре—ноябре. «Все работы по сделке прекращены в связи с недавними событиями, касающимися потенциальной возможности смены топ-менеджмента в компании», — поясняет собеседник РБК daily. Представитель нескольких миноритариев «Центр телекома» (должен был приобрести 25% «Акадо» на себя) рассказывает, что акционеры «Акадо» несколько недель назад направили в «Связьинвест» новые условия по сделке. «Помимо всего прочего, госхолдингу нужно какое-то время, чтобы с ними ознакомиться. Поэтому сделка находится в замороженном состоянии», — говорит собеседник РБК daily. Источник, близкий к «Ренове», утверждает, что речь идет о «смене структуры приобретения». Однако деталей он не раскрывает.

Один из организаторов сделки в «Связьинвесте» отмечает, что госхолдингу по-прежнему интересен актив г-д Вексельберга и Припачкина. «Однако им также интересовался «МегаФон», за то время, пока сделка «простаивает», он может договориться с «Акадо» о покупке», — опасается он. Источник в «МегаФоне» отмечает, что интерес к активу у оператора, несомненно, был, но сомневается в том, что «какие-либо переговоры возможны, пока не закрыт вопрос о компании со «Связьинвестом». С официальными представителями «Связьинвеста» связаться не удалось. В пресс-службе «Акадо» отказались от комментариев.

О том, что дочерняя структура «Связьинвеста» «Центртелеком» может приобрести «Акадо» за 1—1,2 млрд долл., стало извест но в конце лета. Ранее член совета директоров «Связьинвеста» Константин Малофеев отмечал в интервью РБК daily, что «для объединенного «Ростелекома» это возможность выйти на московский рынок». «Единственный минус сделки — достаточно высокая цена, которая и обусловлена уникальностью актива. Но если этот вопрос будет вынесен на совет директоров «Ростелекома», я буду голосовать за приобретение», — говорил тогда г-н Малофеев. Против сделки, по информации РБК daily, выступили ряд миноритариев «Центр телекома», среди них — генеральный директор Евгений Юрченко. Они потребовали других условий приобретения, выразив недовольство ценой актива, которая, по их мнению, оказалась существенно завышенной.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
INO GroupImagencyIngate
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center