В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
22 Сентября 2010
Акцизы на табак вырастут на 200%
Акцизы на табак вырастут за три года в три раза, вместо двух, заявленных ранее. Это увеличит поступления в бюджет в 2 раза

О повышении акцизов на табак и алкоголь в три раза за три года сообщил министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, соответствующее решение правительство приняло 21 сентября. «Сейчас мы идем по самому жесткому графику, как для населения, так и производителей табачных изделий», — цитирует Алексея Кудрина агентство Regnum. «Это вполне разумный, но жесткий вариант», — добавил он.

Акцизы на алкоголь в этом году расти не будут. Алексей Кудрин говорит, что 2010 год решено пропустить и не повышать тарифы на алкоголь из-за ввода новых форм контроля и учета продукции теневого алкогольного бизнеса.

В конце 2009 года рабочая группа, созданная для разработки механизма повышения акцизов на табак, предложила четыре варианта стратегии. В одном повышение акцизов составляло 40% и совпадало с предложением Минфина. В последующих было предусмотрено повышение акцизов в 2,3 и 4 раза соответственно. При повышении акцизов на табак в 3 раза, авторы обещали заметное сокращение уровня курения и выравнивание ставок акциза между Россией и Украиной, что должно свести к минимуму контрабанду сигарет между государствами. Предполагалось, что трехкратный рост акцизов на табак увеличит поступления в бюджет в 2 раза. В Минфине рассчитывали, что рост акцизов на табак на уровне порядка 30% даст бюджету около 10 млрд руб. дополнительных доходов.

В аналитической записке к проекту говорилось, что «детальный анализ последствий предложенных вариантов показывает, что вызванный повышением ставок рост цен на сигареты не будет очень резким и фактически приведет цены на сигареты в соответствие с уровнем инфляции в 2001−2010 годах».

Источник: Infox.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
МедиатронBULVAR Creative AgencyМаркетинговое агентство Media108
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center