В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
20 Сентября 2010
Motorola выпустит собственный планшет в следующем году
Компания Motorola объявила о планах по выпуску собственного планшетного компьютера на базе операционной системы Android в начале следующего года. Ожидается, что планшет от Motorola будет работать на базе Android версии 3.0, которая лучше оптимизирована для использования на таких устройствах

Компания Motorola планирует выпустить собственный планшетный компьютер на основе операционной системы Android. Об этом заявил один из руководителей Motorola Санжей Джа (Sanjay Jha). По его словам, компания надеется выпустить новое устройство уже к началу следующего года.

Как отмечают аналитики, слухи о появлении планшета на базе Android от Motorola появились еще около года назад. Впервые изображения данного устройства были опубликованы в Сети еще в декабре прошлого года, однако тогда представители Motorola не давали своих комментариев по этому поводу.

Во время выступления на конференции Deutsche Bank Technology Conference в Сан-Франциско, Санжей Джа отметил, что Motorola заинтересована в расширении своего бизнеса на рынке планшетов, а также способна представить конкурентоспособное устройство. «Мы будет разрабатывать планшет только, если он будет достаточно качественным для конкуренции с другими популярными устройствами», - подчеркнул Джа.

Он отказался рассказать о деталях будущего устройства, отметив лишь, что новый планшет будет использовать более продвинутую версию операционной системы Android. Нынешняя версия 2.2, сказал глава Motorola, оптимизирована для работы со смартфонами и не готова для полнофункционального использования на планшетах, сообщает PCWorld.

Это мнение подтверждают и сами представители компании Google - недавно разработчики Android признали, что версия 2.2 ОС Android, также известная под кодовым именем Froyo, не подходит для планшетных компьютеров. При этом устройства, работающие под управлением Android 2.2, представляют собой скорее большие телефоны, чем компьютеры. Android 2.2 фигурирует как основа в планшетах Samsung Galaxy Tab с 7-дюймовым экраном и Toshiba Folio 100 с экраном 10,1 дюйма. Между тем, в Samsung обещают выпустить обновление для Samsung Galaxy Tab до Android 3.0 (Gingerbread). В Google отмечают, что оптимизированными под форм-фактор планшета будут следующие крупные обновления платформы: Gingerbread, а также последующее обновление Honeycomb. Версию под кодовым именем Gingerbread планируется анонсировать до конца 2010 г.

Новое устройство от Motorola станет очередной моделью в череде планшетов от различных производителей, которые намерены составить на рынке конкуренцию iPad о Apple. Так, недавно стало известно, что компания HTC планирует представить планшетный компьютер на базе Android OS 3.0 в самом начале 2011 г. Dell анонсировала собственный планшет Streak, ранее известный как Mini 5, в начале лета текущего года. О планах по выпуску собственного планшета сообщали и многие другие производители.

По словам аналитиков, Motorola приняла правильное решение, наметив релиз собственного устройства на начало следующего года, даже несмотря на то, что из-за этого компания пропустит сезон предпраздничных продаж в ноябре-декабре 2010 г. Использование версии Android OS 3.0 позволит сделать планшет более функциональным и удобным для пользователей, оставив конкуренцию iPad и моделям от других производителей.

Источник: Cnews.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Total ViewMedia FirstPrimeSV
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center