В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
13 Сентября 2010
Geely создала собственную дистрибуцию в России
Информация о том, что Geely готова отказаться от партнерства с Red Dragon и подыскивает себе нового дистрибьютора, появилась несколько месяцев назад, однако компании прежде отказывались комментировать какие-либо изменения

Трехлетнее сотрудничество дилерского холдинга «Рольф» и китайского автопроизводителя Geely можно считать завершенным. Geely создала собственную российскую «дочку» Geely-Motors, которая займется дистрибуцией, а проект Red Dragon («дочка» «Рольфа»), по всей видимости, будет свернут. Возглавит Geely-Motors Евгений Межов, который раньше занимался китайским направлением в «Автомире».

Информация о том, что Geely готова отказаться от партнерства с Red Dragon и подыскивает себе нового дистрибьютора, появилась несколько месяцев назад, однако компании прежде отказывались комментировать какие-либо изменения. Тогда источники РБК daily утверждали, что новым распространителем может стать черкесский завод «Дервейс», который уже занимается сборкой Geely и имеет дистрибьюторский опыт с брендом Lifan.

Однако китайский производитель решил пойти по другому пути, создав в России собственное дочернее общество Geely-Motors. Гендиректором этой компании стал Евгений Межов, ранее занимавший должность директора по дистрибуции марки Lifan в «Автомире». «Меня пригласили на эту должность, так как были определенные рекомендации от людей, которые меня знают. К тому же у меня есть большой опыт аналогичного проекта с Lifan, и я знаю, что нужно делать, чтобы добиться результатов», — отметил г-н Межов.

По словам г-на Межова, пока Geely не поставила перед ним определенных задач. «Еще не закончен цикл переговоров, и какие задачи мне поставит материнская компания, пока неизвестно, — отметил он. — Я для себя пока сам поставил задачу: успешно перевести бизнес из Red Dragon в Geely-Motors».

Что будет с Red Dragon, когда она лишится своего партнера, пока неизвестно, однако источники РБК daily на рынке уверяют, что после того, как бизнес перейдет от Red Dragon к Geely-Motors, «дочка» «Рольфа» прекратит свое существование. «Скорее всего бизнес будет свернут и компанию обанкротят», — отметил собеседник РБК daily. В Red Dragon комментировать данную ситуацию отказались. «Пока идут переговоры, комментировать нечего», — отметил исполнительный директор Red Dragon Роман Хапаев.

Евгений Межов в свою очередь подчеркнул, что с Red Dragon были разовые контракты на поставки партии, это и определяло сроки. «Как только все отгруженные машины будут проданы, никаких оснований для продления сотрудничества с Red Dragon не останется», — отметил он. По его мнению, может остаться сток запчастей, которые скорее всего будут проданы Geely-Motors.
Смена дистрибьютора негативно отразилась на продажах автомобилей Geely в России.

По данным Ассоциации европей ского бизнеса в России, в августе было продано только десять машин (год назад — 707 штук), а с начала года этот показатель составил всего 1138 автомобилей, что на 81% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Пока что самым успешным для Geely может считаться прошлый год, когда продажи в России составили 7681 автомобиль.

Источник: РБК Daily




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
WellheadHavasMcCann Erickson Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center