В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
01 Сентября 2010
Burger King выставили на продажу
Вторая по величине в мире сеть ресторанов быстрого питания Burger King выставлена на продажу

По данным издания The Wall Street Journal, Burger King Holdings Inc. ведет переговоры с инвестиционными фондами о параметрах возможной сделки. Статус этих переговоров неясен, однако сделкой, по данным издания, интересовалась британская инвесткомпания 3i Group. Представители Burger King и 3i не комментируют переговоры.

Burger King уже проходил через подобные сделки. В 2002 году группа инвесторов под предводительством фондов TPG Capital, Bain Capital и Goldman Sachs Capital Partners выкупила компанию у Diageo за 1,5 миллиарда долларов. С 2006 года Burger King является публичной компанией, однако инвестфондам до сих пор принадлежит 32 процента акций сети закусочных.

Burger King объединяет свыше 12 тысяч ресторанов в США и 75 странах мира. Более 90 процентов заведений компании работают по франшизе. Капитализация Burger King превышает 2,2 миллиарда долларов.

3i принадлежат производитель нижнего белья Agent Provocateur, европейский производитель соков Refresco и китайская сеть ресторанов Little Sheep.

Газета отмечает, что Burger King столкнулся с трудностями из-за глобального экономического кризиса. Продажи компании в 2010 фискальном году упали на 2,3 процента. Годом ранее продажи выросли на 1,2 процента. При этом продажи в США и Канаде упали сразу на 3,9 процента, тогда как годом ранее выросли на 0,4 процента.

McDonald's, крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания, во втором квартале 2010 года показал рост мировых продаж на 4,8 процента, тогда как продажи компании в США выросли на 3,7 процента.

Reuters отмечает, что частные инвестиционные фирмы в последние несколько месяцев активизировались на фоне процессов консолидации бизнеса через слияния и поглощения. В целом же август стал самым активным месяцем с 1999 года по объему слияний и поглощений в мире.

Первый Burger King открылся в Москве в январе 2010 года. Владельцем франшизы стал оператор российской сети кофеен "Шоколадница". Сейчас в России работает 7 ресторанов Burger King.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
AdWatch IsobarИгроник ДиджиталMediaGuru
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center