10 Января 2022 | 15:39

Метавселенная для маркетологов и машина-хамелеон: технологические новинки выставки CES 2022

Пока одни бренды представляют технологии в виде концептуальных роликов, другие воплощают их и обещают реализовать уже в этом году

Картинка к Метавселенная для маркетологов и машина-хамелеон: технологические новинки выставки CES 2022

Агентство Wunderman Thompson (входит в состав WPP) объявило о запуске своей метавселенной в партнерстве с платформой Odyssey в ходе Consumer Electronics Show (CES) — выставки потребительской электроники, ежегодно проходящей в январе в Лас-Вегасе. По задумке компании, собственное цифровое пространство будет использоваться клиентами агентства для изучения различных тенденций в маркетинге метавселенных и исследований Wunderman Thompson. Метавселенная доступна с любого мобильного или компьютера и для ее использования не нужно специальное оборудование или устройства виртуальной реальности.



BMW на выставке представил уникальную технологию iX Flow на базе E Ink, которая позволяет изменить цвет автомобиля с белого на черный и обратно в режиме реального времени. Бренд не поделился тонкостями новой технологии, но, по данным Twitter-аккаунта Out of Spec Studios, она чувствительна к перепадам температур и BMW пришлось привезти с собой запасную модель iX на случай, если презентационная выйдет из строя.

Samsung в ходе CES показал концепт линейки устройств Flex — это складные смартфоны, похожие на гаджеты серии Galaxy Z Fold и Z Flip. Например, смартфон Flex S может раскладываться до размеров трех экранов, а Flex G, наоборот, складывается вовнутрь, уменьшаясь в размерах для того, чтобы его было удобно носить в кармане. Южнокорейская компания также продемонстрировала проект 17-дюймового складного ноутбука, который похож на концепт бренда Asus — он тоже анонсировал выход складного устройства во время CES. Но, в отличие от Samsung, технологическая компания из Китая обещает выпустить складной OLED-Zenbook в в этом году. 



Sony в ходе CES презентовала предстоящий фильм Uncharted, который создается по мотивам одноименной серии игр. Представил его участникам выставки актер Том Холланд — звезда франшизы «Человек-паук», который также снялся в «Анчартед». В ходе презентации выступил и Нил Дракманн — креативный директор и со-президент компании Naughty Dog, разрабатывающей игры. Дракманн рассказал, что сейчас студия работает над несколькими новыми игровыми проектами, а в ближайшем будущем будет предоставлена более подробная информация о сериале The Last Of Us, который также создается на основе серии игр.



Компания Razer продемонстрировала на выставке концептуальный стол-компьютер Project Sophia. Это модульный компьютер в виде большого дисплея и стола, который включает в себя 13 различных слотов под графический планшет, дополнительные дисплеи и прочие гаджеты. Комплектующие самого персонального компьютера размещены в отдельном корпусе при помощи магнитов — благодаря этому их легко заменить.



Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор