20 Января 2020 | 05:56

Amazon работает над технологией оплаты по ладони

Таким образом компания планирует обогнать конкурентов, внедряющих бесконтактные способы оплаты

image

Amazon работает над созданием платежных терминалов, в которых нужно отсканировать ладонь, чтобы оплатить банковской картой. Об этом пишет Wall Street Journal.

Компания уже запатентовала «бесконтактную биометрическую систему идентификации». Она подразумевает, что отпечаток ладони будет привязываться к карте. Как именно это будет реализовано, не сообщается. Возможно, что пользователю вначале придется вставить карту в терминал и приложить ладонь для привязки к карте. Эти данные будут храниться в облаке Amazon.

Подобные устройства будут востребованы в заведениях с большим потоком клиентов (кафе, магазинах и пр.), считают разработчики. Терминалы позволят ускорить процесс оплаты, ведь отпадет необходимость доставать кошелек или смартфон.

Однако эксперты опасаются, что Amazon из-за этой технологии получит еще больший доступ к данным покупателей. Также есть риски кражи этой информации мошенниками.

Сейчас проект находится на ранней стадии, отмечает издание. Пока только ведутся переговоры с потенциальными партнерами — с Visa, JPMorgan Chase, Wells Fargo и другими.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1