20 Января 2020 | 04:49

Россияне смогут оставить электронные чаевые с помощью СБП

Пока сервис доступен только держателям карт Visa и только в 100 ресторанах

image

В Системе быстрых платежей (СБП) в ближайшее время появится функция оплаты электронных чаевых. Об этом «Известиям» сообщил оператор СБП — Национальная система платежных карт.

Рассматривается несколько вариантов реализации проекта — как через оплату по QR-коду через СБП, так и с помощью других сервисов НСПК.

Сейчас оставить вознаграждение таким образом могут держатели карт Visa более чем в 100 ресторанах. Сумму вознаграждения посетитель может сам ввести в POS-терминале, а затем сделать два платежа одновременно — в адрес ресторана и на счет официанта. Такой опцией могут также воспользоваться клиенты «Тинькофф» (по QR-коду) и Сбербанк (в спецприложении). Позже к проекту смогут присоединиться и другие кредитные организации.

В подключении сервиса заинтересованы не только рестораны, но и отели, а также салоны красоты, отметили в Visa.

С появлением электронных чаевых выиграют все участники, считает руководитель группы Deloitte Digital Максим Шапировский. У клиентов появится больше возможностей отблагодарить специалиста, у официанта — получить бонус, а у финансовых организаций прибавится безналичный оборот.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1