Nike запустил приложение для определения точного размера обуви


Инновации | 13 Мая 2019 09:18

Приложение отсканирует ногу покупателя с помощью камеры его смартфона

На сайте онлайн-магазина Nike появилось новое приложение Fit, которое определяет точный размер ноги с помощью камеры смартфона. Об этом пишет портал HypeBeast.

Приложение основано на технологии дополненной реальности. Клиент заходит в онлайн-магазин Nike, выбирает понравившуюся модель и нажимает на кпопку Fit. После этого ему необходимо встать пятками к стене в носках, контрастных цвету пола. Приложение отсканирует ногу покупателя с помощью камеры смартфона — а искусственный интеллект вычислит точный размер. В фирменных магазинах бренда также будет возможность воспользоваться этой опцией с помощью специального коврика-сканера.

Компания надеется, что инструмент поможет сократить число возвратов обуви из-за неверно подобранного размера. «Трое из пяти людей носят обувь не своего размера. Ширины и длины стопы недостаточно, чтобы подобрать комфортную обувь. Известный нам размер — это упрощение», — пояснили в Nike.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама