17 Января 2019 | 05:00

Петербургский завод просит суд закрыть группу во «ВКонтакте»

Истец пояснил, что участники группы незаслуженно обвиняют предприятие в нарушениях экологического законодательства

image

Петербургский металлоперерабатывающий завод «Невский завод цветных металлов» (НЗЦМ) подал иск к социальной сети «В контакте». Иск был подан в середине декабря, первое рассмотрение дела состоится 14 февраля в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом пишет газета «Ведомости».

Через суд завод требует закрыть группу в соцсети под названием «Экология в Рыбацком». Ее участники регулярно рассказывают о якобы несанкционированных выбросах химикатов в атмосферу. Источником бедствия они считают НЗЦМ. Завод данные заявления называет лживыми и заказными.

«ООО НЗЦМ на мощностях ООО Втормет (ранее — Всеволожский завод алюминиевых сплавов) регулярно делает несанкционированные выбросы химикатов в атмосферу в Рыбацком, что только в 2018 г. дважды документально подтверждено Комитетом по природопользованию СПб и Департаментом Федеральной Службы по надзору в сфере природопользования по СЗФО», — говорится в описании группы.

Администраторы самого сообщества об иске слышат впервые, сказал «Ведомостям» представитель группы. С ними представители НЗЦМ не связывались и не требовали ограничить деятельность группы, говорит он. Хотя представитель завода уверяет, что попытки связаться с администраторами группы не увенчались успехом.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru