08 Мая 2014 | 14:44

Студентка изобрела 3D-принтер, который может печатать косметику

Студентка из Гарварда представила первое в мире устройство, способное создать, к примеру, тени для век за считаные минуты. 3D-принтер собираются продавать по 200 долларов

image

«Мы хотим превратить Интернет в самый большой магазин косметики на планете» – так резюмировала свою презентацию на нью-йоркской конференции портала Techcrunch Грейс Чой из Гарвардской бизнес-школы. Она представила публике и потенциальным инвесторам  проект Mink. В эпоху увлечения прогрессивной общественности 3D-принтерами это устройство позволяет в реальном времени печатать косметику.

В рамках выступления Грейс создала тени для век. Цвет выбрала из палитры дизайнерской программы Photoshop. Но в перспективе на дому можно будет создать губную помаду или крем. По словам студентки, все ведущие бренды производят свою продукцию из одних и тех же компонентов, но затем задирают цены. 3D-принтер для косметики позволит сэкономить и обеспечит большую свободу выбора. Такое устройство может быть запущено в продажу уже в 2015 году, уверена женщина.

Себя Грейс Чой называет «серийным изобретателем» – на её счету уже несколько разработок в медицинской сфере. Она не собирается объявлять войну всей косметической индустрии с её миллиардами, а планирует ориентироваться на девушек-тинейджеров, которые ещё не определились с любимыми марками.

По словам Майка Мёрфи, популяризатора 3D-печати и инженера, концепция изобретения очень интересная, перспективы – пока непонятные, исходя из конъюнктуры рынка.

– 95% таких разработок так и не доходят до серийного производства, – говорит он Metro. – Это самый сложный этап в цепочке, как ни странно. Если Грейс Чой всё же удастся заручиться поддержкой одного из крупных брендов, который занимается производством принтеров, то они могут обеспечить инвестиции хотя бы в качестве эксперимента и оказаться первыми. Если ни одна из ведущих компаний не клюнет, то проект так и останется нишевым.


Источник: Metronews.ru