Компания eBay обвиняет Google в краже бумажника


Инновации | 27 Мая 2011 15:18

Корпорация Google запустила сервисы мобильных платежей и покупок Google Wallet и Google Offers. Сервисы начали работу в тестовом режиме, но уже стали поводом для судебной претензии со стороны eBay

В Нью-Йорке состоялась презентация, на которой компания Google официально анонсировала два новых сервиса, связанных с платежами и покупками — Google Wallet и Google Offers. В тестовом режиме сервисы уже начали работать в двух городах — Нью-Йорке и Сан Франциско, запуск их на полную мощность на территории США запланирован на лето. Оба представленных сервиса тесно интегрированы друг с другом и основаны на использовании технологии NFC (Near Field Communication).

Сервис Google Wallet позволит использовать мобильный телефон в качестве платежного средства. К телефону «привязывается» банковский или карточный счет, после чего совершать платежи можно, просто поднеся устройство к специальному терминалу. Безопасность персональных данных обеспечивают несколько уровней защиты, среди которых шифрование информации о кредитной карте, PIN-код Google, блокировка счета и пр. Сервис Google Offers будет предлагать товары и услуги по максимально низким ценам. Получив предложение, пользователь сможет сохранить его в памяти и оплатить покупку в любое удобное для него время, пишет издание engadget.com.

Мобильный «бумажник» (так переводится название сервиса Wallet) уже поддерживает ряд крупных американских финансовых и торговых компаний, среди них — Subway, Macy's, Walgreens, Toys 'R Us, First Data, Citibank и MasterCard. Техническую сторону передачи данных взял на себя оператор сотовой связи Sprint. Интеграция систем с MasterCard означает, что система NFC-платежей Google Wallet будет полностью совместима с бесконтактной платежной системой PayPass, которая достаточно широко распространена на территории США.

Единственным телефоном, официально поддерживающим систему Google Wallet, является пока Nexus S 4G, работающий под управлением ОС Android. Представители Google заверили, что список поддерживаемых телефонов и операционных систем будет постоянно пополняться, более того, для работы с сервисом телефонам даже не обязательно будет иметь встроенный чип NFC — его роль возьмет на себя специальное приложение.

Запуск системы Google Wallet не обрадовал конкурентов интернет-гиганта. Более того, почти сразу же после презентации появились слухи о том, что компания eBay собирается подать в суд на саму Google и на некоторых ее сотрудников. Куратор проекта Google Wallet Осама Бедье (Osama Bedier) обвиняется в использовании конфиденциальной информации системы PayPal, принадлежащей eBay. Кроме того, как сообщает сайт ubergizmo.com, бывший руководящий сотрудник eBay Стефани Тилениус (Stephanie Tilenius), перешедшая в феврале 2010 года на должность вице-президента по торговле Google, каким-то образом на протяжении целого месяца работала сразу в двух компаниях, причем eBay ничего об этом не знала. Ей тоже будут предъявлены обвинения в использовании конфиденциальной информации eBay.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Infox.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама