Гибрид ридера и планшета - скоро в России


Инновации | 01 Сентября 2010 11:14

Тайваньская компания Spring Design «скрестила» устройство для чтения электронных книг и интернет-планшет. Несколько месяцев назад продажи этого дивайса стартовали в США, а в сентябре он станет доступным и в России

В сентябре на российском рынке стартуют продажи гибридного устройства Highscreen Alex, совмещающего функции ридера и планшета, рассказали CNews в компании «Вобис Компьютер», которая будет поставлять этот продукт. Стоимость устройства, называемого производителем веббук, составит менее 15 тыс. руб. Производит устройства тайваньская Spring Design. В США продажи этого дивайса начались несколько месяцев назад.

Устройство оснащено двумя дисплеями. Верхний экран (6 дюймов) на базе технологии e-ink (электронные чернила) предназначен для чтения текстов. Расположенный под ним цветной жидкокристаллический сенсорный дисплей (3,5 дюймов) работает на базе платформы Android и используется для управления устройством, а также для интернет-серфинга, работы с мультимедийными файлами и мессенджерами, установки и запуска различных приложений, например, электронных словарей.

В режиме отображения контента на цветном экране устройство работает до 6-ти часов. Однако во время чтения текстов этот экран можно отключить: тогда устройство будет потреблять столько же энергии как обычный ридер и обеспечит до 7500 перелистываний электронных страниц (до 2-х месяцев работы).

Устройство не привязано к какому-то одному интернет-магазину, а поиск и закачку контента можно осуществлять без помощи ПК. В памяти Highscreen Alex содержится пакет программного обеспечения для доступа к электронному контенту из различных источников, в том числе бесплатных. Это программа FB Reader для поиска контента, клиенты библиотек платного контента «ЛИТРЕС» и «АйМобилко» и доступа к электронным версиям периодических изданий. В процессе посещения веб-страниц они могут быть выведены на основной экран на базе e-ink.

Гибрид ридера и планшета - скоро в России

На Highscreen Alex также установлен клиент для онлайн доступа к интернет-каталогу приложений AlexAppStore. На текущий момент в нем представлено порядка 50 бесплатных программ, протестированных производителем на совместимость с платформой Highscreen Alex.

Ближайшим «родственником» устройства на мировом рынке является ридер Nook от американского ритейлера Barns&Noble. В Россию официально Nook не поставляется (хотя его можно купить в некоторых интернет-магазинах), а в США он поступил в продажу в 2009 г. Как и Highscreen Alex, дивайс оснащен двумя экранами (6 и 3,5 дюймов), а нижний из них работает на базе Android. Правда, маленький сенсорный экран предназначен только для навигации по интерфейсу и покупки книг в онлайн-магазине Barns&Noble. По сути, Highscreen Alex является продолжателем концепции ридера Nook прямой доставки контента на устройство, обладая при этом расширенным функционалом.

Напомним, что в июне 2010 г. Бюро по патентам и торговым маркам США утвердило патент Amazon на ридер с двумя экранами, поданный в 2006 г. Согласно описанию в патенте, один из экранов предназначен для показа текста, а второй, сенсорный, для управления устройством.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: CNews.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы