19 Сентября 2022 | 13:30

Коммерческим директором «Медиа1» стал выходец из dentsu

Картинка к Коммерческим директором «Медиа1» стал выходец из dentsu
Фото: Пресс-служба «Медиа1»

Сергей Богданов назначен новым коммерческим директором холдинга «Медиа1» (владеет «Муз-ТВ», «Ю», «Канал Disney», Gallery, «Выбери Радио»). Об этом AdIndex рассказали в пресс-службе компании. Елена Калмыкова, занимавшая эту должность, покинет компанию и сфокусируется на развитие собственных проектов.

Коммерческий департамент «Медиа1» управляет продажами прямой рекламы активов группы, реализует спонсорские и специальные проекты, включая эфирные, онлайн- и офлайн-мероприятия, а также омниканальные форматы. В новой должности Сергей Богданов сосредоточится на стратегическом развитии коммерческой функции, усилении взаимодействия с профессиональными участниками рынка и клиентами, создании новых коммерческих инструментов и проектов, включая кроссплатформенные решения, уточняют в медиахолдинге.

До «Медиа1» Богданов отвечал за блок клиентской группы по размещению рекламы на ТВ в международном коммуникационном холдинге dentsu. Ранее возглавлял рекламное агентство «Аура» (входит в «Газпром-Медиа»). До 2016 года работал на позиции коммерческого директора в ГК «Алькасар» («Газпром-Медиа»), а также руководителем службы национального и регионального размещения компании «Видео Интернешнл СПб».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru