19 Апреля 2022 | 09:50

Forbes узнал о сокращениях персонала в Ozon

Маркетплейс Ozon сократил часть сотрудников для экономии расходов и сумму расходов на оплату труда, пишет Forbes со ссылкой на источники. Экс-руководитель одного из направлений Ozon, который попал под сокращение, рассказал изданию, что из-за событий на Украине Ozon начал увольнять сотрудников проектов, которые требуют инвестиций. В течение нескольких недель были уволены некоторые отделы. Сокращения затронут до 20% персонала.

Сокращения объясняют тем, что штат некоторое время назад был раздут, а теперь надо прийти к оптимальной численности. Сейчас в Ozon работают более 45 000 штатных сотрудников. Из-за санкций у маркетплейса нет доступа к иностранному капиталу, а для части категорий товаров сотрудники больше не нужны, говорят аналитики.

В Ozon нет массовых увольнений, но есть отдельные случаи оптимизации проектов, например реферальной программы и «Ozon Услуг», рассказала Forbes директор по коммуникациям и b2b-маркетингу Ozon Мария Заикина. В этом случае часть команды проекта переходит в другие подразделения, часть может покинуть компанию, если их экспертиза не подходит либо они не хотят переходить на другие позиции, отметила Заикина. В Ozon сейчас открыты десятки вакансий в разных подразделениях — от супервайзеров в логистике до маркетологов, аналитиков и разработчиков, сказала Заикина. «Также компания набирает людей на новые логистические объекты, которые продолжают открываться в 2022 году —в течение года площади логистической инфраструктуры прирастут не меньше, чем на треть, откроются новые очереди уже существующих фулфилмент-центров, например в Петербурге и Новосибирске, также появятся и новые — так, на середину года запланирован запуск нового комплекса в Чапаевске (Самара), также появятся новые объекты в ЦФО и ЮФО», — рассказала она.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор