14 Января 2022 | 13:53

Nike на этой неделе уволит невакцинированных сотрудников

Компания заранее предупредила работников, что они должны сделать прививку от коронавируса до января 2022 года

Nike собирается в ближайшие дни уволить непривитых сотрудников, сообщил Oregon Life. Согласно письму, которое компания разослала своим сотрудникам, те, кто не сделал прививку от коронавируса, в эту субботу будут вынуждены покинуть должности.

«Наши записи показывают, что у вас нет подтверждения (прививки — ред.) или медотвода. Вы не соблюдаете Политику компании, и ваша работа должна быть прекращена в субботу, 15 января 2022 года», — говорится в письме.

Некоторые работники отказались от вакцинации, потому что они выступают против корпоративной политики, рассказали изданию сотрудники. Другие, по их словам, поступали так из религиозных соображений.

Спортивный бренд в октябре 2021 г. объявил, что все сотрудники корпорации должны вакцинироваться до открытия офисов в Орегоне в январе 2022 г. В прошлом месяце из-за роста числа случаев COVID-19 в США компании пришлось отложить возвращение работников в традиционный режим работы.

Бренд Columbia Sportswear, штаб-квартира которого также находится в штате Орегон, тоже планирует уволить непривитых сотрудников в следующем месяце, по данным Oregon Live. Издание отмечает, что компания не раскрыла, скольких людей придется уволить, но предположила, что не много.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
2 Carat №1 Медиабаинг 2020
3 Diversity №1 BTL 2021
–ейтинг@Mail.ru