01 Сентября 2021 | 15:31

Procter & Gamble сменил гендиректора в России и Восточной Европе

Ранее занимавший эту должность Сотириос Маринидис возглавлял компанию в течение девяти лет

Procter & Gamble в России и Восточной Европе назначила старшим вице-президентом и главой компании Ихаба Рафика-Амина. Он вступит в новую должность 1 октября 2021 г. Об этом говорится в сообщении компании. 

Новый руководитель P&G занимал пост старшего вице-президента категории «Средства для бритья» на Ближнем Востоке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Африке. После окончания Каирского университета в Египте и Северо-Восточного университета в США Рафик-Амин в 1995 г. начал работу в Gillette (принадлежит P&G).

На протяжении 27 лет работы в P&G Ихаб Рафик-Амин был менеджером на четырех континентах (в Европе, Азии, Африке и Северной Америке) в сфере бренд-менеджмента, маркетинга, продаж и развития бизнеса. С 2013 г. он занимал пост вице-президента компании, а с 2019 г. — старшего вице-президента в P&G.

Ранее должность старшего вице-президента и главы компании в России и Восточной Европе в течение девяти лет занимал Сотириос Маринидис, начавший карьеру в P&G в 1990 г. в качестве стажера. Маринидис работал в компании 30 лет и занимался развитием товарных категорий, являлся директором по маркетингу в категории «Ухода за тканями и домом» в России, занимал пост гендиректора P&G на Украине и Балканах, а с 2011 г. был вице-президентом компании. 


Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
2 Carat №1 Медиабаинг 2020
3 Diversity №1 BTL 2021
–ейтинг@Mail.ru