23 Июля 2021 | 18:46

McDonald’s возвращает сотрудников в офисы

Сеть ведет «персонифицированный бизнес», что требует личного присутствия персонала в офисах, говорят в компании

Сотрудники фастфуд-сети McDonald’s должны будут проводить в офисах минимум три дня в неделю, пишет Bloomberg. Компания вернет работников с удаленки, но на более гибких условиях, чем до пандемии. Раньше сотрудники могли работать из дома только один раз в неделю, теперь в офис можно будет не выходить два дня.

«Это хорошо работало для того времени, но мы намерены вернуться в наши офисы, вернуться в рестораны», — заявил гендиректор сети Крис Кемпчински. «В конечном счете мы ведем персонифицированной бизнес. Мы присутствуем в ресторанах. Мы присутствуем в офисе».

Теле- и видеоконференции были эффективны, но только в моменте, говорит топ-менеджер. «Вы что-то теряете из-за того, что находитесь в таком отдалении», — добавил он.

Отказаться от удаленки этим летом попыталась и Apple, однако встретилась с сопротивлением — сотрудники открыто выражали недовольство этим решением в корпоративных чатах, а некоторые даже заявили об увольнении из-за смены режима работы. Компании пришлось отложить возвращение в офисы до осени.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru