18 Мая 2021 | 18:12

Генеральный директор Tele2 оставит свою должность — СМИ

Сергей Эмдин может стать главой зернового холдинга ВТБ «Деметра-холдинг»

Картинка к Генеральный директор Tele2 оставит свою должность — СМИ
tele2.ru

Гендиректор оператора связи Tele2 уйдет из компании и сосредоточится на развитии зернового бизнеса ВТБ. Об этом сообщает VTimes (внесено Минюстом в список иноагентов) со ссылкой на источники. По словам одного из собеседников издания, летом Сергей Эмдин станет главой компании ВТБ «Деметра-холдинг».

Должность генерального директора Tele2 Эмдин занял в 2016 г. Ранее в течение шести лет руководил УК аэропорта «Пулково» («Воздушные ворота северной столицы»). С 2000 г. работал на руководящих должностях в группе «Северсталь» Алексея Мордашова. В 1994–2000 гг. работал в московском офисе McKinsey & Co.

Теперь руководство оператором может перейти Андрею Патоке, занимающему пост заместителя гендиректора компании по продукту, маркетингу и работе с федеральными клиентами, говорят источники издания. В Tele2 Патока также работает с 2016 г.

Связаться с Эмдиным изданию не удалось. В апреле он отрицал скорый уход из компании, отмечает VTimes. В «Ростелекоме» и Tele2 отказались от комментариев.

Tele2 является третьим по величине рекламодателем в России, согласно рейтингу AdIndex. В 2020 г. компания потратила на размещение рекламы в пяти медиа (ТВ, интернет, наружная реклама, радио, пресса) 5,4 млрд руб. Рекламные бюджеты компаний оценивались на основе данных измерителей Mediascope, «Эспар-Аналитик» и Digital Budget.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru