14 Мая 2021 | 16:10

«МегаФон» сменит гендиректора

Компанию возглавит Хачатур Помбухчан

В июле 2021 г. компанию «МегаФон» возглавит Хачатур Помбухчан. В настоящее время он является исполнительным директором оператора и коммерческим директором «ЮэСэМ Телеком» — подразделения холдинга USM Алишера Усманова. До этого занимал руководящие должности в «Азбуке вкуса» и «Магните».

Действующий гендиректор Геворк Вермишян войдет в Совет директоров «МегаФона» и сфокусируется на развитии международных и стратегических активов. Кадровые перестановки должны утвердить Совет директоров и Общее собрание акционеров.

«За время руководства компанией Геворк Вермишян трансформировал “МегаФон” из классического телеком-оператора в представителя новой индустрии. “МегаФон” — компания с широкой и прибыльной продуктовой линейкой для корпоративных клиентов, реализовавшая целый ряд стратегических альянсов в новых сферах бизнеса? таких как электронная торговля или медиа», — заявил председатель Совета директоров Иван Стрешинский.

Помбухчан будет развивать компанию в новых условиях и реалиях, в которых оказался телеком после 2020 г. Он продолжит реализовывать стратегию «МегаФона» и сфокусируется на дальнейшем росте всех ключевых показателей компании.
Вермишян руководил «МегаФоном» с ноября 2018 г. В рейтинге крупнейших рекламодателей по версии AdIndex «МегаФон» занимает 11 место с бюджетом 3,9 млрд руб.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru