09 Марта 2021 | 16:30

Экс-директор по развитию бизнеса «Яндекс.Маркета» перешел в Publicis Groupe

Александр Феоктистов займется развитием технологических продуктов рекламной группы

Картинка к Экс-директор по развитию бизнеса «Яндекс.Маркета» перешел в Publicis Groupe

Publicis Groupe Russia назначила Александра Феоктистова на должность Chief Data and Technology Officer. Об этом AdIndex рассказали в компании. В пресс-службе пояснили, что раньше такой позиции в группе не было.

В обязанности господина Феоктистова войдут создание, внедрение и развитие технологических продуктов компании. Среди них — решения для работы с данными клиентов, построения цепочки взаимодействия с пользователями, автоматизации работы с платформами и использования инструментов Data Science для повышения эффективности рекламных кампаний клиентов.

До перехода в Publicis Groupe Russia Александр Феоктистов был коммерческим директором рекламного агентства OHM Solutions. До 2017 г. работал в «Яндексе», где вначале занимал должность руководителя маркетинга «Яндекс.Маркета», а впоследствии стал директором по развитию бизнеса.

В составленном AdIndex рейтинге крупнейших рекламно-коммуникационных групп России Publicis Media Russia занимает третье место. Общий бюджет клиентов компании на закупки рекламы во всех медиа (ТВ, интернет, радио, пресса, наружная реклама) составил в 2019 г. 38 млрд руб.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru