18 Января 2021 | 08:00

«Сберзвук» расширил состав топ-менеджмента для работы с креативной сферой

Ведущие должности заняли Сергей Балдин и Александр Гагиев

Стриминговый аудиосервис «Сберзвук» расширил состав топ-менеджмента, добавив должности генерального продюсера и директора по взаимодействию с креативными индустриями и талантами. Об этом AdIndex сообщили в пресс-службе компании.

Позицию генерального продюсера занял Сергей Балдин, ранее руководящий аналогичным направлением в медиахолдинге «Русская медиагруппа». В 2000–2003 гг. Балдин возглавлял звукозаписывающую компанию «Граммофон Рекордс». Позднее он в разные годы руководил звукозаписывающим подразделением «Проф-Мьюзик» (холдинг «ПрофМедиа»), рекорд-компанией Gala Records, был генпродюсером Warner Music Russia, возглавлял собственную организацию музыкального менеджмента «Музыка.ру», а также являлся соучредителем компании «Виноград».

В новой должности Балдин будет отвечать за коллаборации с правообладателями, артистами и другими талантами, а также за развитие идейно-художественной составляющей сервиса. Кроме этого, зона его ответственности включает супервайзинг продуктов «Сберзвука» по части наполнения контентом и его ротации.

Позицию директора по взаимодействию с креативными индустриями и талантами занял Александр Гагиев, экс-директор по развитию группы компаний Black Star. Гагиев работал со множеством российских артистов, при его участии было запущено творческое пространство Creative HUB by Black Star и осуществлена коллаборация «Армии России» и Black Star Wear. 

В обязанности Гагиева войдет обеспечение взаимодействия с экосистемой «Сбера», а также создание инфраструктуры механики для реализации творческих и продюсерских задач внутри сервиса. Кроме этого, он будет «выстраивать вокруг потребностей правообладателей и талантов сервисы, помогающие как в развитии их бизнеса, так и в жизни, создавать воронки для поиска талантов и запускать для них совместные с лейблами акселерационные программы», говорится в сообщении.

Появление новых должностей связано с расширением направлений деятельности сервиса после того, как его приобрел «Сбер», объяснил генеральный директор «Сберзвука» Михаил Ильичев.

В сентябре прошлого года СберБанк выкупил компанию «Звук» и запустил на ее базе собственный аудиостриминговый проект «Сберзвук», интегрировав его в экосистему банка.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru