17 Декабря 2020 | 18:11

«АвтоВАЗ» назначил нового дизайнера

Вместо Стива Маттина главным дизайнером станет Жан-Филипп Салар

image

Стив Маттин принял решение оставить должность директора по дизайну автомобильной марки Lada. Об этом говорится на официальном сайте компании. Маттин занимал этот пост последние девять лет и покидает его по личным обстоятельствам.  

Маттин участвовал в обновлении дизайна Lada в течение последних девяти лет и стал ключевым человеком в развитии модельного ряда бренда, сказал президент «АвтоВАЗа» Ив Каракатзанис. «Стив принял мое предложение продолжить свои отношения с “АвтоВАЗом” в качестве моего советника», — добавил Каракатзанис.

Новым директором по дизайну Lada стал Жан-Филипп Салар.

Ранее Салар в должности главного дизайнера отвечал за дизайн-центр Renault в Мумбаи (Индия), а затем возглавлял команду дизайнеров Renault Samsung Motors в Корее. Последние пять лет Салар занимал пост директора по дизайну Groupe Renault в Восточной Европе.

«АвтоВАЗ» выпускает автомобили для брендов Lada, Renault и Datsun. По данным компании, Lada занимает более 20% российского рынка легковых и легких коммерческих автомобилей. Cеть включает в себя более 300 дилерских центров.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru