06 Мая 2020 | 17:17

В ivi перешли топ-менеджеры Okko, «ВымпелКома» и Star Media

Компания назначила исполнительного и коммерческого директоров, а также руководителя контентного направления. Они присоединятся к построению лидирующей «медийной компании нового типа»

image

У онлайн-кинотеатра ivi появился исполнительный директор, который будет напрямую подчиняться CEO Олегу Туманову. Эту должность занял Иван Гродецкий, ранее возглавлявший видеоплатформу Okko. Появление данной позиции в ivi объясняют ростом бизнеса и развитием рынка легальных видеосервисов в целом.

Иван Гродецкий сосредоточится на руководстве бизнеса компании в ее операционной деятельности, тогда как Олег Туманов останется генеральным директором и будет заниматься стратегическими вопросами развития, ключевыми бизнес-инициативами и партнерствами, а также работой с инвесторами.

Исполнительный вице-президент по продажам и клиентскому сервису «ВымпелКома» Юрий Смагаринский назначен коммерческим директором ivi. Он сосредоточится на развитии дистрибуции и партнерств в России, а также на полномасштабном развитии сервиса на рынках СНГ и мира. Мария Гречишникова, ранее занимавшая позицию вице-президента по продажам и международным проектам Star Media, будет руководитить контентным направлением онлайн-кинотеатра и, соответственно, займется усилением контентной стратегии. За ее плечами опыт работы в крупнейших производственных телекомпаниях России, связанный с производством и дистрибуцией контента, сотрудничеством с YouTube и другими игроками рынка.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru