12 Мая 2020 | 15:02

Руководителю Delivery Club доверили foodtech-бизнес Сбербанка и Mail.ru Group

Гюванч Донмез возглавит «О2О Холдинг», который объединяет foodtech-активы компаний

image

У «О2О Холдинга» — совместного предприятия Сбербанка и Mail.ru Group — появился главный исполнительный директор по foodtech. На эту должность назначен Гюванч Донмез. Как сообщили в пресс-службе холдинга, топ-менеджер оставит позицию вице-президента Mail.ru Group по Food Tech, но продолжит руководить командой Delivery Club.

Под началом Донмеза окажутся Delivery Club, «Самокат», SberFood, платформа ERP для ресторанного бизнеса R-Keeper и другие проекты. Его основной задачей, как заявил первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис, будет расширение интеграции foodtech-сервисов — как между собой, так и с экосистемами материнских компаний. В частности, партнеры рассчитывают на ускорение трансформации Delivery Club в суперапп, удовлетворяющий любые связанные с едой потребности человека.

Донмез присоединился к Mail.ru Group в июле 2019 г., до прихода в холдинг занимал руководящие должности в региональных подразделениях Procter & Gamble и Samsung Electronics, а также возглавлял российский офис DP Eurasia N.V. (мастер-франчайзи бренда Domino's Pizza).

Под руководством Донмеза Delivery Club удвоил количество заказов, завершил трансформацию в полноценную логистическую службу, а также запустил доставку продуктов питания. По итогам первого квартала 2020 г. выручка Delivery Club выросла в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2019-го и достигла 1,82 млрд руб.

Сбербанк и Mail.ru Group завершили создание СП в сфере еды и транспорта в декабре 2019 г. В 2020 г. СП получило контроль над сервисом экспресс-доставки продуктов «Самокат» и интегрировало его в Delivery Club.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru