30 Марта 2020 | 18:06

Мария Гаврилова возглавит агентство UM

Борис Карасев станет заместителем гендиректора АДВ и будет отвечать за устойчивое развитие бизнеса

image

В медиаагентстве UM сменится руководство. Новым генеральным директором компании станет Мария Гаврилова. Ранее занимавший эту должность Борис Карасев останется в группе АДВ: его назначили заместителем гендиректора по устойчивому развитию бизнеса. Карасев возглавлял UM с января 2019 г., до этого он руководил Havas Media Group в России.

Гаврилова присоединилась к команде UM в мае прошлого года в качестве заместителя генерального директора. При этом большая часть ее карьеры связана с АДВ: начав свой путь в агентстве Havas Media, она со временем возглавила департамент специальных проектов всех медиаагентств российского представительства Havas, а после заняла должность генерального директора Havas Sports & Entertainment. В октябре 2017 г. Гаврилова перешла в онлайн-кинотеатр ivi на позицию главы департамента маркетинга, а в ноябре 2018 г. возглавила маркетинг в Pandora.

«Преемственность всегда была важной составляющей корпоративной культуры АДВ, и я рада, что агентство возглавит человек, который долгое время был частью компании», — заявила CEO IPG Mediabrands Анна Мазурина. UM входит в международную группу компаний IPG Mediabrands, которая принадлежит Interpublic Group, а в России является частью группы АДВ. В рейтинге агентств по объему закупок, составляемом AdIndex, UM занимает 22 место.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru