29 Марта 2020 | 16:28

Роскомнадзор возглавил куратор проекта суверенного интернета

Новый руководитель ведомства Андрей Липов ранее был начальником управления президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи

image

Андрей Липов назначен новым главой Роскомнадзора, передает ТАСС. Соответствующее распоряжение вышло на сайте правительства РФ. Ранее он руководил управлением по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи. Указом президента его освободили от этой должности 28 марта. На этом месте его сменила Татьяна Матвеева начальник управления ИТ Федеральной налоговой службы.

Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров возглавил холдинг «Газпром-медиа» после ухода экс-гендиректора компании Дмитрия Чернышенко в правительство.

Андрей Липов поступил на госслужбу в 2008 г. Его карьера началась с работы в Минкомсвязи. В 2010 г. он стал директором департамента государственной политики в области информатизации и информационных технологий. В 2012 г. перешел в управление президента по IT и связи. Как писал Forbes со ссылкой на источники, Андрей Липов курировал закон «о суверенном Рунете», наделяющего Роскомнадзор полномочиями по установке на сетях интернет-провайдеров оборудования, позволяющего фильтровать трафик и централизованно управлять сетью.

–ейтинг@Mail.ru