04 Февраля 2020 | 11:44

TikTok назначил первого директора по маркетингу в России

Должность заняла Светлана Бутянова. Ранее она занимала аналогичную позицию в «Ситимобил»

image

TikTok назначил первого директора по маркетингу в российском офисе. Должность с третьего февраля занимает Светлана Бутянова, о чем она сообщила в своем Facebook и подтвердила AdIndex. До этого она занимала аналогичную должность в «Ситимобил». AdIndex направил запрос в пресс-службу агрегатора такси.

На новой позиции Светлана Бутянова займется созданием маркетинга «практически с нуля» и примет участие в становлении бизнес-процессов. «Для меня, как для маркетолога, такие задачи вызывают огромный профессиональный интерес», — объяснила она.

«Я приняла решение присоединиться к команде по нескольким причинам. Во-первых, это продукт. После установки приложения я была настолько впечатлена его возможностями, что мне безумно захотелось  поработать с ним и с людьми, которые его создали и развивают. Во-вторых, это бизнес-перспективы. TikTok показывает бурный рост по всему миру, как в количественных, так и качественных показателях, и я уверена, что это только начало, в основе которого, опять же, сильный продукт и бренд», — рассказала Светлана Бутянова AdIndex.

До перехода в TikTok она более двух лет занимала должность директора по маркетингу в «Ситимобил». До этого она в разное время работала в маркетинговых департаментах TBWA/Moscow, Volkswagen Group Rus, Allianz и Goodyear, как указано на личной странице Бутяновой в Facebook.

О решении владельца мессенджера открыть офис TikTok в России стало известно в июле 2019 г. после встречи представителей компании с Роскомнадзором. В сентябре 2019 г. в СМИ появилась информация, что представительство уже открылось и работает.

Автор: Елизавета Германович