13 Января 2020 | 12:35

Бывший главный редактор «Ведомостей» перешла в «Медузу»

Татьяна Лысова займет позицию заместителя главного редактора и будет управлять московским бюро издания, в которое войдут специалисты отдела специальных корреспондентов и отдела расследований

image

Бывший главный редактор издания «Ведомости» Татьяна Лысова назначена первым заместителем «Медузы» и приступит к работе в январе 2020 г. Как пояснили в «Медузе», редакция планирует выпускать больше эксклюзивов, развивать экспертизу по нескольким новым направлениям и сфокусироваться на глубине историй, поэтому «ей нужны управленческие и журналистские качества Татьяны Лысовой».

В обязанности экс-главреда «Ведомостей» войдет также управление московским бюро издания, которое сейчас создается. В нем будут работать сотрудники отдела специальных корреспондентов и отдела расследований. Татьяна Лысова будет представлять интересы «Медузы» на территории России.

Татьяна Лысова работала главным редактором «Ведомостей» с 2002 по 2007 г., а также с 2010 по 2017 г. С 2013 г. под ее руководством находился сайт издания. В 2018–2019 гг. занимала должность заместителя главного редактора службы политической информации «Интерфакса».