Гендиректор QIWI поменялся местами с председателем совета директоров


Кадры | 18 Декабря 2019 12:53

В топ-менеджменте компании произошла рокировка

Гендиректор группы компаний QIWI Сергей Солонин покинет свой пост в январе 2020 г. и возглавит Совет директоров. Он продолжит активно участвовать в управлении и сосредоточится на долгосрочной стратегии QIWI, которая включает освоение новых бизнес-моделей и рыночных ниш.

Место Солонина займет его партнер, сооснователь QIWI Борис Ким, который с 2013 г. является председателем СД. Команду также усилит Мария Шевченко из «QIWI банка»: она назначена заместителем гендиректора и на этой должности будет отвечать за комплаенс, юридические и корпоративные операции, а также будет поддерживать Бориса Кима в повседневном административном и оперативном управлении группой.

Солонин заявил, что отойдет от ежедневного управления ради возможности сфокусироваться на стратегии. Он выразил уверенность в том, что Ким обеспечит непрерывность развития платежной экосистемы и ключевых рыночных вертикалей QIWI, а также привнесет свежий взгляд в управление и операционную деятельность компании.

В сентябре «Коммерсант» сообщал, что сооснователи QIWI хотят продать свои акции, но более вероятным сценарием называл их выход из проектов «Совесть» и Рокетбанк. Позже Солонин опроверг эту информацию, равно как и интерес «ВымпелКома» к покупке Рокетбанка.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама