13 Августа 2019 | 02:52

В сеть магазинов «Республика» назначен новый гендиректор

Михаил Ахмедов сменил на этом посту Илью Криворота

image

Должность гендиректора сети магазинов «Республика», которую последние пять лет занимал Илья Криворот, перешла к Михаилу Ахмедову. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказали в пресс-службе компании.

Ранее Ахмедов занимал пост коммерческого директора в ушедшей из России K-Rauta. До этого он курировал закупки в продовольственной сети «О'Кей».

Основной причиной нового назначения стал именно большой опыт Михаила Ахмедова в ритейле, а также желание основного акционера сети Вадима Дымова изменить курс компании.

На новой должности Ахмедову предстоит заняться развитием торговой сети и улучшением финансовых показателей, добавляют в компании. О том, что новый руководитель займется повышением эффективности действующих процессов, говорит и гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. По его словам, именно поэтому был выбран специалист с опытом коммерческого управления в рознице. «Сейчас ключевые точки повышения эффективности "Республики" связаны в первую очередь с развитием розничных операций — пересмотром цен, промоакций, мерчендайзингом», — считает он.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru