22 Апреля 2019 | 22:38

Анна Иванова покидает пост генерального директора СМИ2

Официально об этом было объявлено в понедельник вечером

image

Генеральный директор СМИ2 Анна Иванова, проработавшая в компании 7 лет, из которых последние 3 года руководила проектом, покидает свой пост.

«Я действительно ухожу из СМИ2. В компании я проработала более 7 лет. Считаю, что за это время мы всей нашей дружной командой построили успешный бизнес, мощный технологический проект с душой и сердцем. Надеюсь, СМИ2 ждут новые высоты», — заявила Анна Иванова.

«Генеральный директор СМИ2 Анна Иванова покидает компанию в связи с соответствующим решением руководства холдинга. На данный момент идет процесс административного обеспечения этого решения», — сообщил Олег Крупенов, директор по внешним коммуникациям компании.

СМИ2 — новостная сеть и агрегатор; по собственным данным, охват проекта более 90 млн человек. Часть холдинга «Е-генератор», крупнейший совладелец которого — инвестхолдинг «Финам». В пул партнеров входят крупные игроки рынка производителей информации — «Интерфакс», «Россия Сегодня», ТАСС, РБК, НСН, «КоммерсантЪ», «Ведомости», «Вести», Lenta.ru, Russia Today и многие другие.

Ранее газета «КоммерсантЪ» сообщила, что «Финам» выставил СМИ2 на продажу. В числе возможных покупателей — «Ростелеком», Сбербанк, Тинькофф-банк и «Газпром-медиа». По словам источника издания, компания оценена в 3,8 млрд руб., ее рентабельность по чистой прибыли превышает 50%. Сейчас проектом руководит Юрий Белоусов, гендиректор «Е-генератора».

Обновлено 23 апреля: После официального объявления о смене генерального директора СМИ2 в понедельник 22 апреля менеджмент, проработавший в компании 7 лет, объявил о своем уходе. «О желании покинуть компанию сообщили Алсу Мухаметдинова, директор отдела по работе с партнерами; Юлия Орлова, директор по развитию; Павел Ковалев, директор по коммерческим размещениям, и Олег Крупенов, директор по внешним коммуникациям», — говорится в сообщении пресс-службы СМИ2.

–ейтинг@Mail.ru