21 Марта 2019 | 15:20

Вадим Мельников уходит из OMD OM Group

Сейчас он является управляющим партнером Digital OMD OM Group

image

Топ-менеджер OMD OM Group Вадим Мельников покидает группу. Об этом AdIndex рассказали источники на рынке. По словам собеседников, он уходит в мае. Г-н Мельников отказался от комментариев, в пресс-службе OMD OM Group не ответили оперативно на запрос AdIndex.

Карьеру в рекламе Вадим Мельников начал с работы в агентстве «Максима», где занимался медиапланированием в интернете. В 2003 г. перешел в Media Arts Region, где отвечал за планирование и закупки рекламы. Спустя год начал работать в «Иммедиа Холдинг», где впоследствии занял пост Head of interactive department. В 2006 г. возглавил агентство Code of Trade, входящее в BBDO, в 2010-м стал соуправляющим директором Digital BBDO, основанного на базе digital-подразделения Code of Trade и агентства BBDO Interactive. Через шесть лет перешел в группу OMD OM Group на должность управляющего директора OMD Digital. Позже агентство было трансформировано в OMD Resolution. Сейчас г-н Мельников является управляющим партнером Digital OMD OM Group.

OMD OM Group заняла первое место в составленном AdIndex рейтинге крупнейших рекламно-коммуникационных групп по объему закупок рекламы в 2017 г. Тогда совокупный бюджет клиентов компании на закупки в пяти основных медиа (ТВ, интернет, наружная реклама, радио, пресса) составил почти 55 млрд руб., по подсчетам AdIndex на основе данных Mediascope. Рейтинг групп и медиаагентств за 2018 г. будет опубликован в мае.

Автор: Мария Георгиевская, Татьяна Науменко


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1