04 Февраля 2019 | 12:27

В Coca-Cola в России сменился генеральный менеджер

Должность занял Душан Стоянкич, ранее руководивший компанией «Мултон», которая занимается производством соков и нектаров в структуре Coca-Cola в России

image

Новым генеральным менеджером подразделения Coca-Cola в Северной и Восточной Европе (России, Польше, Украине, Беларуси, Латвии, Литве, Эстонии и Молдове) назначен Душан Стоянкич, сообщили в компании. Его главными задачами станут увеличение объемов продаж, укрепление бренда и развитие инноваций в регионе в рамках стратегии роста.

До конца 2018 г. эту позицию занимала Лана Попович, которая с нового года стала президентом Coca-Cola по Центральной и Восточной Европе и теперь базируется в Афинах.

До перехода на должность генерального менеджера Душан Стоянкич руководил компанией «Мултон» (отвечает за производство соков, нектаров, фруктовых пюре в структуре Coca-Cola в России) c апреля 2016 г. Теперь генеральным директором «Мултон» станет Серджио Виейра, занимавший ранее должность директора по продажам и развитию бизнеса.

Душан Стоянкич работает в системе Coca-Cola более 15 лет. Пришел в Coca-Cola Hellenic в Сербии в 2003 г. В 2007 г. стал руководителем отдела маркетинга Coca-Cola Hellenic в Сербии и Черногории. С 2011 по 2014 г. занимал должность директора по маркетингу в Coca-Cola HBC Россия, а в 2014 г. перешел в компанию «Мултон».

–ейтинг@Mail.ru