28 Июня 2018 | 10:26

Илья Куценко уходит из АДВ

Он покинет группу с 1 июля

Картинка к Илья Куценко уходит из АДВ

Как стало известно AdIndex, руководитель дивизиона АДВ Бенчмарк Илья Куценко покидает группу после 15 лет работы. В АДВ подтвердили его уход с 1 июля, уточняется, что он уходит «заниматься собственными проектами». О дальнейших изменениях в коммерческой структуре группа сообщит в ближайшее время.

Илья Куценко начал свою карьеру в АДВ в 2003 г. в качестве руководителя отдела закупок рекламы на ТВ агентства Havas Media. Позже занимал должность директора по закупкам и медиадиректора в Havas Media, затем стал коммерческим директором Havas Media, а в июле прошлого года возглавил дивизион АДВ Benchmark, созданный в рамках реорганизации группы. Подразделение занимается медиазакупками для всех агентств АДВ. В начале этого года АДВ Benchmark также покинул директор по закупкам наружной рекламы Илья Шершуков. Сам г-н Шершуков тогда уточнял AdIndex, что возглавит проект, связанный с измерениями. Его должность занял Илья Докучаев.

В январе в АДВ сменился генеральный директор. Вместо Дмитрия Коробкова был назначен Алексей Дробот, экс-глава «Русской Фитнес Группы» и «TUI Россия и СНГ». Г-н Коробков остался президентом АДВ.

В составленном AdIndex рейтинге крупнейших российских рекламно-коммуникационных групп по итогам 2017 г. АДВ занимает третье место с оборотом 35,8 млрд руб. Среди ключевых клиентов группы в прошлом году — KIA-Hyundai, Reckitt Benckiser, Unilever.

Автор: Татьяна Науменко

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
2 Carat №1 Медиабаинг 2020
3 Diversity №1 BTL 2021
–ейтинг@Mail.ru