08 Февраля 2018 | 22:48

Экс-директор по маркетингу Сбербанка Наталия Германова переходит в ВТБ

Она может войти в правление банка

Картинка к Экс-директор по маркетингу Сбербанка Наталия Германова переходит в ВТБ

Наталия Германова, бывший директор департамента маркетинга и коммуникаций Сбербанка, а с 2016 г. — советник президента Сбербанка Германа Грефа, переходит в ВТБ, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Сбербанку. По информации издания, она может войти в правление ВТБ. В банке не стали комментировать информацию.

В ноябре акционеры банка ВТБ проголосовали за реорганизацию кредитного учреждения и присоединение к нему ВТБ24 с 1 января 2018 г. Весь розничный бизнес будет объединен под единым брендом ВТБ. В январе в компании объявили, что юридические процедуры по объединению банков завершены.

Как ранее писал AdIndex, объединенную маркетинговую команду ВТБ с февраля возглавил глава Alfa Future People Виктор Шкипин. Зинаида Хохлова, отвечавшая за маркетинг ВТБ24, покинула компанию.

Наталья Германова была назначена на должность директора управления маркетинга Сбербанка в 2008 г., с 2016 г. — вице-президент, советник президента и председателя правления банка Германа Грефа. До этого с 2003 г. работала в компании «САН ИнБев»: с 2004 г. — на позиции директора по маркетингу, а в 2006 г. вошла в совет директоров компании. В 1998–2003 гг. г-жа Германова занимала менеджерские позиции в департаментах продаж и маркетинга Unilever.

О возможных кадровых переменах в ВТБ в январе рассказывал президент госбанка Андрей Костин в интервью Reuters. По его словам, члены новой команды уже найдены. «Нужны агрессивные в хорошем смысле слова люди, желающие двигаться вперед. Это не так легко: когда много лет работаешь, иногда наступает самоуспокоенность — уже все вспахано, вроде сиди только и урожай собирай», — пояснил агентству глава ВТБ.

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru